STABILITAS MUTU SANTAN INSTAN DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN DI PUSAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA LIPI (LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA) SUBANG-JAWA BARAT
Siti Hardiyanti Hajar - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Stabilitas Mutu Santan Instan dalam Kemasan Selama Penyimpanan di PPTTG-LIPI Subang- Jawa Barat, Siti Hardiyanti Hajar, Nim B32150757, Tahun 2018, 73 halaman, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeriJember. Dosen Pembimbing: Mulia Winirsya Apriliyanti, STp, MP.
Santan instan adalah emulsi minyak dalam air berwarna putih yang diperoleh dengan cara memeras daging kelapa segar yang telah diparut atau dihancurkan, dengan atau tanpa penambahan air. Santan instan dapat dipakai atau digunakan secara praktis sebagai bahan tambahan untuk semua jenis olahan masakan.
Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk menambah dan meningkatkan wawasan pengetahuan, keterampilan serta pengalaman kerja dan dapat melatih mahasiswa untuk tanggung jawab serta meningkatkan sikap saling bekerja sama dan bersosialisasi dalam kelompok.. Sementara tujuan khusus dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui dan memahami seluruh kegiatan penelitian di PPTTG- LIPI Subang seperti pembuatan santan instan. Metode yang digunakan dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang ini antara lain dimulai dengan pembekalan PKL, metode literatur, dan metode lapang yang meliputi observasi, wawancara, wawancara dan dokumentasi.
Proses pembuatan santan instan di PPTTG- LIPI Subang dimulai dengan uji coba pembuatan santan instan 1, kemudian dilanjutkan dengan pembuatan santan instan dengan penyimpanan selama 32 hari. Analisa yang dilakukan pada pembuatan santan instan adalah uji organoleptik (warna, rasa, aroma) secara visual/indrawi, uji fisik seperti viskositas, pH dan warna. Penelitian ini dilakukan sebagai pengujian aplikasi teknologi tepat guna pada produk santan instan selama penyimpanan sehingga dapat di terapkan oleh pelaku usaha kecil (UKM) dengan modal dan energi minimum.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Hardiyanti Hajar
Pengarang
Siti Hardiyanti Hajar - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Siti Hardiyanti Hajar . (2018).
STABILITAS MUTU SANTAN INSTAN DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN DI PUSAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA LIPI (LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA) SUBANG-JAWA BARAT (Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Chicago Style
Siti Hardiyanti Hajar .
STABILITAS MUTU SANTAN INSTAN DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN DI PUSAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA LIPI (LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA) SUBANG-JAWA BARAT (Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
MLA Style
Siti Hardiyanti Hajar .
STABILITAS MUTU SANTAN INSTAN DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN DI PUSAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA LIPI (LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA) SUBANG-JAWA BARAT (Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Turabian Style
Siti Hardiyanti Hajar .
STABILITAS MUTU SANTAN INSTAN DALAM KEMASAN SELAMA PENYIMPANAN DI PUSAT PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA LIPI (LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA) SUBANG-JAWA BARAT (Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text