PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KULIT BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS
Putri Istiqomah - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Pengaruh Lama Perendaman Dalam Larutan Kulit Buah Pisang Sebagai Bahan Penyamak Terhadap Daya Simpan Telur Ayam Ras
Putri Istiqomah
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman larutan kulit pisang sebagai bahan penyamak telur ayam ras. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan lima perlakuan dan empat ulangan yang terdiri dari P1 (3 hari), P2 (6 hari), P3 (9 hari), P4 (12), dan P5 (15). Parameter yang diamati adalah penyusutan bobot telur, rongga udara, indeks putih telur, indeks kuning telur, dan haugh unit telur. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analysis of Variance). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama perendaman larutan kulit buah pisang sangat signifikan (p <0,01) terhadap parameter penyusutan bobot telur dan ronga udara, dan tidak signifikan (p> 0,05) terhadap indeks kuning telur, indeks putih telur, dan haugh unit.
Kata Kunci : Telur Ayam Ras, Kulit Buah Pisang, dan Daya Simpan Telur.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Putri Istiqomah |
Pengarang |
Putri Istiqomah - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Putri Istiqomah. (2017).
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KULIT BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Putri Istiqomah.
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KULIT BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Putri Istiqomah.
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KULIT BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Putri Istiqomah.
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN KULIT BUAH PISANG SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text