PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA


vii
Persentase karkas dan Potongan Bagian Karkas Ayam kampung Super
Dengan Pengunaan Level Protein Pakan Yang Berbeda
Ahmad Nur Fahmi Roziqin
Program Studi Manajemen Ternak Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Ayam kampung super adalah ayam kampung persilangan antara ayam
kampung jantan dengan ayam ras petelur. Arti dari ayam kampung super yaitu
ayam kampung “sudah persilangan”. Pemeliharaan ayam kampung super perlu
adanya peningkatan produktivitas termasuk karkas. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui pengaruh level protein terhadap persentase karkas dan potongan
bagian karkas. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkat (RAL) pola
satu arah dengan 4 perlakuan pakan menggunakan protein kasar 16%, 18%, 20%,
22% dan 5 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan level
protein pakan berpengaruh tidak nyata (P<0,05) terhadap persentase karkas, dada,
sayap, dan paha. Sedangkan persentase punggung berpengaruh sangat nyata
(P>0,01). Pemeliharaan ayam kampung super perlu diperhatikan imbangan antara
protein dan energi agar laju pertumbuhan optimal.
Kata Kunci: ayam kampung super, karkas, level protein, potongan bagian karkas.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Ahmad Nur Fahmi Roziqin
Pengarang Ahmad Nur Fahmi Roziqin - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Ahmad Nur Fahmi Roziqin. (2017).PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Ahmad Nur Fahmi Roziqin.PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Ahmad Nur Fahmi Roziqin.PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Ahmad Nur Fahmi Roziqin.PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id