PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA
Ahmad Nur Fahmi Roziqin - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
vii
Persentase karkas dan Potongan Bagian Karkas Ayam kampung Super
Dengan Pengunaan Level Protein Pakan Yang Berbeda
Ahmad Nur Fahmi Roziqin
Program Studi Manajemen Ternak Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Ayam kampung super adalah ayam kampung persilangan antara ayam
kampung jantan dengan ayam ras petelur. Arti dari ayam kampung super yaitu
ayam kampung “sudah persilangan”. Pemeliharaan ayam kampung super perlu
adanya peningkatan produktivitas termasuk karkas. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui pengaruh level protein terhadap persentase karkas dan potongan
bagian karkas. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkat (RAL) pola
satu arah dengan 4 perlakuan pakan menggunakan protein kasar 16%, 18%, 20%,
22% dan 5 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan level
protein pakan berpengaruh tidak nyata (P<0,05) terhadap persentase karkas, dada,
sayap, dan paha. Sedangkan persentase punggung berpengaruh sangat nyata
(P>0,01). Pemeliharaan ayam kampung super perlu diperhatikan imbangan antara
protein dan energi agar laju pertumbuhan optimal.
Kata Kunci: ayam kampung super, karkas, level protein, potongan bagian karkas.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ahmad Nur Fahmi Roziqin |
Pengarang |
Ahmad Nur Fahmi Roziqin - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ahmad Nur Fahmi Roziqin. (2017).
PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Ahmad Nur Fahmi Roziqin.
PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Ahmad Nur Fahmi Roziqin.
PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Ahmad Nur Fahmi Roziqin.
PERSENTASE KARKAS DAN POTONGAN BAGIAN KARKAS AYAM KAMPUNG SUPER DENGAN PENGGUNAAN LEVEL PROTEIN PAKAN YANG BERBEDA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text