PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO


viii
Pemanfaatan Daging Itik Petelur Afkir Untuk Pembuatan Bakso
Erika Puspitasari
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui potensi daging itik petelur afkir untuk bahan pembuatan bakso menggunakan uji organoleptik sebanyak 30 panelis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan empat perlakuan yang terdiri dari P1 (daging 95% dan tapioka 5%), P2 (daging 90% dan tapioka 10%), P3 (daging 85% dan tapioka 15%), P4 (daging 80% dan tapioka 20%) dengan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah warna, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analisis of Variance) dan diperoleh sabagai berikut: kesukaan konsumen berbeda nyata (P<0,05) terhadap parameter warna dan tekstur dan tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap parameter aroma, rasa, dan kesukaan keseluruhan.
Kata kunci: kesukaan konsumen, bakso daging itik petelur afkir, uji organoleptik


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Erika Puspitasari
Pengarang Erika Puspitasari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Erika Puspitasari. (2017).PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Erika Puspitasari.PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Erika Puspitasari.PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Erika Puspitasari.PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id