PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO
Erika Puspitasari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
viii
Pemanfaatan Daging Itik Petelur Afkir Untuk Pembuatan Bakso
Erika Puspitasari
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui potensi daging itik petelur afkir untuk bahan pembuatan bakso menggunakan uji organoleptik sebanyak 30 panelis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan empat perlakuan yang terdiri dari P1 (daging 95% dan tapioka 5%), P2 (daging 90% dan tapioka 10%), P3 (daging 85% dan tapioka 15%), P4 (daging 80% dan tapioka 20%) dengan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah warna, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analisis of Variance) dan diperoleh sabagai berikut: kesukaan konsumen berbeda nyata (P<0,05) terhadap parameter warna dan tekstur dan tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap parameter aroma, rasa, dan kesukaan keseluruhan.
Kata kunci: kesukaan konsumen, bakso daging itik petelur afkir, uji organoleptik
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Erika Puspitasari |
Pengarang |
Erika Puspitasari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Erika Puspitasari. (2017).
PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Erika Puspitasari.
PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Erika Puspitasari.
PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Erika Puspitasari.
PEMANFAATAN DAGING ITIK PETELUR AFKIR UNTUK PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text