POTENSI DAGING AYAM SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ABON
Fita Fatmawati - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
viii
Potensi Daging Ayam Sebagai Bahan Pembuatan Abon
Fita Fatmawati
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap abon
berbahan baku daging ayam dan mengetahui potensi daging ayam sebagai bahan
baku pembuatan abon. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan
Acak Lengkap. Perlakuan jenis daging yang digunakan adalah P1 : Daging Sapi,
P2 : Daging Ayam Broiler, P3 : Daging Ayam Petelur Afkir, setiap perlakuan
terdiri dari 6 ulangan. Pengamatan dilakukan dengan Uji Organoleptik pada
tingkat kesukaan panelis terhadap Warna, Rasa, Aroma, Tekstur, dan Kesukaan
secara keseluruhan abon. Hasil menunjukkan bahwa jenis daging berpengaruh
sangat nyata (P<0,01) terhadap tingkat kesukaan panelis pada warna, rasa, dan
kesukaan secara keseluruhan abon, akan tetapi jenis daging tidak berpengaruh
(P>0,05) terhadap tingkat kesukaan panelis pada aroma dan tekstur abon.
Kata kunci :Daging, Abon, Uji Organoleptik
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Fita Fatmawati |
Pengarang |
Fita Fatmawati - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Fita Fatmawati. (2017).
POTENSI DAGING AYAM SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ABON(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Fita Fatmawati.
POTENSI DAGING AYAM SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ABON(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Fita Fatmawati.
POTENSI DAGING AYAM SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ABON(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Fita Fatmawati.
POTENSI DAGING AYAM SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN ABON(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text