APLIKASI PENGGUNAAN MEDIA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DENGAN CARA UJI ORGANOLEPTIK


vii
Aplikasi Penggunaan Media Pemeraman Terhadap
Kualitas Telur Asin Dengan
Cara Uji Organoleptik
Erwin Elisa
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pemeraman terhadap kualitas telur asin dengan cara uji organoleptik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan tiga perlakuan yang terdiri dari P1 (batu bata + garam), P2 (abu gosok + garam), dan P3 (abu gosok + batu bata + garam dengan enam kali ulangan. Parameter yang diamati adalah warna kuning telur, aroma, rasa, tekstur/kemasiran dan kesukaan keseluruhan. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analysis of Variance) dan diperoleh sebagai berikut :
Media pemeraman menggunakan campuran abu gosok, batu bata dan garam berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap warna kuning telur.
Kata Kunci: Telur itik, pemeraman , uji organoleptik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Erwin Elisa
Pengarang Erwin Elisa - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Erwin Elisa. (2017).APLIKASI PENGGUNAAN MEDIA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DENGAN CARA UJI ORGANOLEPTIK(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Erwin Elisa.APLIKASI PENGGUNAAN MEDIA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DENGAN CARA UJI ORGANOLEPTIK(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Erwin Elisa.APLIKASI PENGGUNAAN MEDIA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DENGAN CARA UJI ORGANOLEPTIK(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Erwin Elisa.APLIKASI PENGGUNAAN MEDIA PEMERAMAN TERHADAP KUALITAS TELUR ASIN DENGAN CARA UJI ORGANOLEPTIK(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id