APLIKASI MARINASI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER
Siti Mujayanah - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
vii
Aplikasi Marinasi Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler
Siti Mujayanah
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marinasi Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) terhadap kualitas daging ayam broiler. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan empat perlakuan yang terdiri dari P0 (tanpa perlakuan), P1 (sari temulawak), P2 (crush temulawak), dan P3 (blend temulawak) dengan enam kali ulangan. Parameter yang diamati adalah pengukuran pH, daya ikat air dan susut masak. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analysis of Variance) dan diperoleh sebagai berikut: marinasi temulawak tidak berbeda nyata (P>0.05) terhadap parameter pH dan daya ikat air dan berbeda nyata (P<0.05) terhadap parameter susut masak.
Kata Kunci: Daging ayam broiler, marinasi temulawak , uji kualitas fisik
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Siti Mujayanah |
Pengarang |
Siti Mujayanah - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Siti Mujayanah. (2017).
APLIKASI MARINASI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Siti Mujayanah.
APLIKASI MARINASI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Siti Mujayanah.
APLIKASI MARINASI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Siti Mujayanah.
APLIKASI MARINASI TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb) TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text