ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BAKSO DARI BERBAGAI JENIS DAGING AYAM


ix
Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Bakso Dari Berbagai Jenis Daging Ayam
Marita Ikawati
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2017 di Laboratorium Pakan Politeknik Negeri Jember. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap bakso dari berbagai jenis daging ayam. Metode penelitian dilakukan secara langsung terhadap 50 panelis yang mencicipi bakso ayam sebagai sampel penelitian. Panelis ditentukan dari Teknisi, Mahasiswa, dan Masyarakat Umum.Hasil penelitian yaitu panelis lebih menyukai bakso ayam petelur afkir daripada bakso ayam kampung dan bakso ayam potong. Hasil penilaian panelis dari uji kesukaan yaitu panelis lebih menyukai warna, rasa bakso ayam petelur afkir yang berpengaru hsignifikan (P<0,05) dan tekstur bakso ayam petelur afkir yang sangat berpengaruh signifikan (P<0,01). Nilai rata-rata warna dari tiga jenis bakso ayam potong 3,11, bakso ayam kampung 3,26, bakso ayam petelur afkir 3,52,nilai rata-rata rasa bakso dari bakso ayam potong 3,20, bakso ayam kampung 3,41, bakso ayam petelur afkir 3,50. Nilai rata-rata tekstur dari tiga jenis bakso daging ayam potong 3,45, bakso ayam pkampung 3,66, bakso ayam petelur afkir 3,67 dan aroma bakso dari tiga jenis ayam tidak berpengaruh signifikan (P>0,05). Kesukaan konsumen terhadap tiga jenis bakso daging ayam dimulai bakso ayam kampung, bakso ayam potong, dan bakso ayam petelur afkir, sedangkan jenis bakso yang paling banyak disukai oleh konsumen adalah bakso petelur afkir.
Kata Kunci : Bakso, Daging Ayam.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Marita Ikawati
Pengarang Marita Ikawati - Personal Name (Pengarang)
Edisi
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Marita Ikawati. (2017).ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BAKSO DARI BERBAGAI JENIS DAGING AYAM().JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Marita Ikawati.ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BAKSO DARI BERBAGAI JENIS DAGING AYAM().JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Marita Ikawati.ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BAKSO DARI BERBAGAI JENIS DAGING AYAM().JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Marita Ikawati.ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP BAKSO DARI BERBAGAI JENIS DAGING AYAM().JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id