ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER
Muchamad Arief Zulkarnaen - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
ix
“Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Daging Ayam Broiler Di
Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember”
Muchamad Arief Zulkarnaen
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor pendapatan,
pendidikan, selera dan harga terhadap konsumsi daging ayam broiler di
kecamatan Sumbersari. Pemilihan lokasi dilakukan secara purposive sampling.
Sampel yang digunakan sebanyak 30 responden. Rancangan penelitian ini adalah
metode survey dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan
yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS
16.0. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa sebagian besar responden adalah
laki-laki sebanyak 53,33 %, usia yang paling dominan antara 31-40 tahun
sebanyak 26,67 %, pendidikan terakhir responden yang paling banyak SMA
dengan angka 46,67 %, pekerjaan responden yang paling banyak wiraswasta atau
pengusaha 33.33 %, penghasilan responden yang paling banyak Rp 1.100.000 –
Rp 2.000.000 sebanyak 33.33 %. Hasil analisis regresi linier berganda Variabel
pendapatan, pendidikan, selera dan harga secara simultan berpengaruh nyata
terhadap konsumsi daging ayam broiler di Kecamatan Sumbersari Kabupaten
Jember, dengan nilai F-hitung 17,685 lebih besar dari F-tabel 4,18. Faktor harga
merupakan faktor yang paling berpngaruh terhadap konsumsi daging ayam
broiler dengan nilai t hitung sebesar 3,026, sedangkan nilai t-tabel sebesar 2,787,
sehingga t-hitung (3,026) > t-tabel (2,787) dengan tingkat signifikansi 1%.
.
Kata Kunci : Konsumsi daging, faktor pendapatan, pendidikan, selera, dan harga
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Muchamad Arief Zulkarnaen |
Pengarang |
Muchamad Arief Zulkarnaen - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Muchamad Arief Zulkarnaen. (2017).
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Muchamad Arief Zulkarnaen.
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Muchamad Arief Zulkarnaen.
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Muchamad Arief Zulkarnaen.
ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text