PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR


“Pengaruh Pembatasan Pakan Terhadap Performa Reproduksi Saat Masak Kelamin Pada Puyuh Petelur”
Novia Putri Anjar Kinanti
Manajemen Bisnis Unggas
Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pembatasan pakan dan energi metabolisme pada umur 14 sampai 35 hari terhadap penampilan reproduksi saat masak kelamin pada puyuh. Penelitian dilakukan dengan Rancangan Acak Lengkap. Perlakuan pembatasan pakan yang diberikan adalah P0R1 : adlibitum EM 2900 kkal/kg, P0R2 : adlibitum EM 2800 kkal/kg, P1R1 : pembatasan pakan 90% EM 2900 kkal/kg, P1R2 : pembatasan pakan 90% EM 2800 kkal/kg, P2R1 : pembatasan pakan 80% EM 2900 kkal/ (kg, P2R2 : pembatasan pakan 80% EM 2800 kkal/kg, setiap perlakuan terdiri dari 5 ulangan yang terdiri dari 10 ekor puyuh setiap ulangan. Pembatasan pakan dilakukan mulai umur 14 hari sampai puyuh dewasa kelamin. Pengamatan dilakukan terhadap perkembangan penampilan reproduksi saat masak kelamin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembatasan pakan berpengaruh secara nyata (P<0,01) terhadap umur masak kelamin, tidak berpengaruh secara nyata (P>0,05) terhadap bobot badan dan penampilan reproduksi saat masak kelamin, pembatasan pakan dapat meningkatkan produksi telur dan menurunkan konversi pakan pada masa awal produksi.
Kata Kunci: Pembatasan pakan, performa reproduksi, masak kelamin puyuh


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Novia Putri Anjar Kinanti
Pengarang Novia Putri Anjar Kinanti - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Novia Putri Anjar Kinanti. (2017).PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Novia Putri Anjar Kinanti.PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Novia Putri Anjar Kinanti.PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Novia Putri Anjar Kinanti.PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id