PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR
Novia Putri Anjar Kinanti - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
“Pengaruh Pembatasan Pakan Terhadap Performa Reproduksi Saat Masak Kelamin Pada Puyuh Petelur”
Novia Putri Anjar Kinanti
Manajemen Bisnis Unggas
Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pembatasan pakan dan energi metabolisme pada umur 14 sampai 35 hari terhadap penampilan reproduksi saat masak kelamin pada puyuh. Penelitian dilakukan dengan Rancangan Acak Lengkap. Perlakuan pembatasan pakan yang diberikan adalah P0R1 : adlibitum EM 2900 kkal/kg, P0R2 : adlibitum EM 2800 kkal/kg, P1R1 : pembatasan pakan 90% EM 2900 kkal/kg, P1R2 : pembatasan pakan 90% EM 2800 kkal/kg, P2R1 : pembatasan pakan 80% EM 2900 kkal/ (kg, P2R2 : pembatasan pakan 80% EM 2800 kkal/kg, setiap perlakuan terdiri dari 5 ulangan yang terdiri dari 10 ekor puyuh setiap ulangan. Pembatasan pakan dilakukan mulai umur 14 hari sampai puyuh dewasa kelamin. Pengamatan dilakukan terhadap perkembangan penampilan reproduksi saat masak kelamin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembatasan pakan berpengaruh secara nyata (P<0,01) terhadap umur masak kelamin, tidak berpengaruh secara nyata (P>0,05) terhadap bobot badan dan penampilan reproduksi saat masak kelamin, pembatasan pakan dapat meningkatkan produksi telur dan menurunkan konversi pakan pada masa awal produksi.
Kata Kunci: Pembatasan pakan, performa reproduksi, masak kelamin puyuh
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Novia Putri Anjar Kinanti |
Pengarang |
Novia Putri Anjar Kinanti - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Novia Putri Anjar Kinanti. (2017).
PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Novia Putri Anjar Kinanti.
PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Novia Putri Anjar Kinanti.
PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Novia Putri Anjar Kinanti.
PENGARUH PEMBATASAN PAKAN TERHADAP PERFORMA REPRODUKSI SAAT MASAK KELAMIN PADA PUYUH PETELUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text