ANALISA MUTU FISIK, CITA RASA DAN SIFAT STALING PADA ROTI TAWAR BERBAHAN LABU KUNING


vii
“Analisa Mutu Fisik, Cita Rasa dan Sifat Staling pada Roti Tawar Berbahan Labu Kuning”
Khoirul Anam
Program Studi Teknologi Industri Pangan
Jurusan Teknologi Pertanian
ABSTRAK
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui mutu fisik, cita rasa dan sifat stalling yang dihasilkan pada pembuatan roti. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial dengan perbandingan campuran tepung terigu dan pasta labu kuning (A) ; (100:0, 90:10, 80:20, 70:30 dan 60:40) dan dilakukan pengulangan sebanyak 3 kali. Parameter yang dianalisa adalah kadar air, tektstur dan sifat organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur dan keseragaman pori). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencampuran tepung terigu dengan pasta labu kuning memberikan pengaruh yang tidak berbeda nyata terhadap kadar air, tetapi memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap tektur serta memberikan pengaruh yang sangat berbeda nyata terhadap sifat organoleptik (warna, aroma, rasa, tekstur keseragaman pori). Pencampuran tepung terigu dengan pasta labu kuning sebesar 0:0% menghasilkan roti tawar yang lebih baik dan dapat diterima.
Kata Kunci: Roti tawar, Pasta Labu Kuning


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab KHOIRUL ANAM
Pengarang Khoirul Anam - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Khoirul Anam. (2017).ANALISA MUTU FISIK, CITA RASA DAN SIFAT STALING PADA ROTI TAWAR BERBAHAN LABU KUNING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Khoirul Anam.ANALISA MUTU FISIK, CITA RASA DAN SIFAT STALING PADA ROTI TAWAR BERBAHAN LABU KUNING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Khoirul Anam.ANALISA MUTU FISIK, CITA RASA DAN SIFAT STALING PADA ROTI TAWAR BERBAHAN LABU KUNING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Khoirul Anam.ANALISA MUTU FISIK, CITA RASA DAN SIFAT STALING PADA ROTI TAWAR BERBAHAN LABU KUNING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id