TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR
ALVINZA VIZANNI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Petelur Fase Layer di Mulawarman Farm Lampung dan Tatalaksana dan Proses Produksi di Rumah Potong Hewan Unggas (RPH-U) PT. QL Trimitra Cianjur
AlvinzaVizanni
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Praktek kerja lapang (PKL) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa sebagai syarat kelulusan. Tujuanpraktek kerja lapang (PKL) adalah peningkatan keterampilan teknis, penambahan wawasan dan pengetahuan, membandingkan pengetahuan dan keterampilan, mengidentifikasi dan mencari solusi pemecahan masalah yang terjadi di tempat praktek kerja lapang. Praktek kerja lapang (PKL) dilaksanakanselama 3 bulandidualokasiyang berbeda dengan lokasi pertamadi Mulawarman Farm Lampungdanlokasikedua di PT. QL TrimitraCianjur. Lokasi pertama di Mulawarman Farm merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pemeliharaan ayam petelur Fase Layer dengankapasitaskandang 60.000 ekordan proses produksi meliputi: pemberian pakan, perataanpakan, pengambilantelur, seleksitelur, program pencahayaan, pengendalianpenyakit, danpemasarantelur. Lokasi kedua di PT. QL TrimitraCianjurmerupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan ayam pasca panen dengan proses produksi meliputi: penerimaan ayam hidup, penggantungan ayam, pemingsanan ayam, perendaman, eviserasi, grading, olahan produk lanjutan, packing, penyimpanan.
Kata Kunci : Praktek kerja lapang, ayam petelur, Mulawarman Farm Lampung, Rumah Potong Ayam, pengolahan ayam, PT. QL Trimitra Cianjur
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ALVINZA VIZANNI |
Pengarang |
ALVINZA VIZANNI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ALVINZA VIZANNI. (2018).
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
ALVINZA VIZANNI.
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
ALVINZA VIZANNI.
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
ALVINZA VIZANNI.
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text