TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR


Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Petelur Fase Layer di Mulawarman Farm Lampung dan Tatalaksana dan Proses Produksi di Rumah Potong Hewan Unggas (RPH-U) PT. QL Trimitra Cianjur


AlvinzaVizanni
Program Studi Manajemen Bisnis Unggas
Jurusan Peternakan

ABSTRAK

Praktek kerja lapang (PKL) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa sebagai syarat kelulusan. Tujuanpraktek kerja lapang (PKL) adalah peningkatan keterampilan teknis, penambahan wawasan dan pengetahuan, membandingkan pengetahuan dan keterampilan, mengidentifikasi dan mencari solusi pemecahan masalah yang terjadi di tempat praktek kerja lapang. Praktek kerja lapang (PKL) dilaksanakanselama 3 bulandidualokasiyang berbeda dengan lokasi pertamadi Mulawarman Farm Lampungdanlokasikedua di PT. QL TrimitraCianjur. Lokasi pertama di Mulawarman Farm merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pemeliharaan ayam petelur Fase Layer dengankapasitaskandang 60.000 ekordan proses produksi meliputi: pemberian pakan, perataanpakan, pengambilantelur, seleksitelur, program pencahayaan, pengendalianpenyakit, danpemasarantelur. Lokasi kedua di PT. QL TrimitraCianjurmerupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan ayam pasca panen dengan proses produksi meliputi: penerimaan ayam hidup, penggantungan ayam, pemingsanan ayam, perendaman, eviserasi, grading, olahan produk lanjutan, packing, penyimpanan.



Kata Kunci : Praktek kerja lapang, ayam petelur, Mulawarman Farm Lampung, Rumah Potong Ayam, pengolahan ayam, PT. QL Trimitra Cianjur


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ALVINZA VIZANNI
Pengarang ALVINZA VIZANNI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

ALVINZA VIZANNI. (2018).TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

ALVINZA VIZANNI.TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

ALVINZA VIZANNI.TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

ALVINZA VIZANNI.TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PETELURFASE LAYERDI MULAWARMAN FARMLAMPUNG DAN PROSES PRODUKSI DI RPH-U PT. QL TRIMITRA CIANJUR(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id