PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER
Elfera Ayunda Sari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Proses Produksi Roti Sobek Keju di PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr. Bread) Jemer, Elfera Ayunda Sari, NimB32150455, Tahun2018,Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeriJember. Dosen Pembimbing: Ir. Wahyu Suryaningsih Msi.
Roti adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu yang difermentasi dengan ragi roti dan dipanggang. Roti merupakan sumber karbohidrat kompleks yang baik. Beberapa jenis roti juga menyediakan serat yang dibutuhkan dalam diet manusia (Mudjajanto dan Yulianti, 2004).
Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk menambah dan meningkatkan wawasan pengetahuan, keterampilan serta pengalaman kerja dan dapat melatih mahasiswa untuk tanggung jawab serta meningkatkan sikap saling bekerja sama dan bersosialisasi dalam kelompok. Sementara tujuan khusus dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui dan memahami seluruh kegiatan produksi meliputi proses produksi roti sobek keju di PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr. Bread) Jember . Metode yang digunakan dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah praktek lapang, observasi, demonstrasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi.
PT. Indoroti Prima Cemerlag, Jember merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan roti yang menghasilkan berbagai produk olahan roti yaitu roti mains dan roti tawar, salah satu diataraya yaitu roti sobek keju.Proses produksi roti sobek keju meliputiPenimbangan Bahan Baku (tepung, yeast, mentega, air es dan lain-lain), Pencampuran (waktu pencampuran berkisar 8-10menit), Penimbangan Adonan, Pembagian adonan (36 bagian), Penggulungan (menjadi 3 gulungan dengan berat keseluruhan 150gram), pengembangan ( suhu 45ºC sampai 50ºC selama 3 jam), Pemanggangan (suhu180ºC sampaidengan190ºCselama ±20menit), Pendinginan( 1-2 jam), Pengemasan setelah itu dilakukan penyimpanan produk jadi.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Elfera Ayunda Sari |
Pengarang |
Elfera Ayunda Sari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Elfera Ayunda Sari. (2018).
PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Elfera Ayunda Sari.
PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Elfera Ayunda Sari.
PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text
Elfera Ayunda Sari.
PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text