PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER


RINGKASAN

Proses Produksi Roti Sobek Keju di PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr. Bread) Jemer, Elfera Ayunda Sari, NimB32150455, Tahun2018,Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeriJember. Dosen Pembimbing: Ir. Wahyu Suryaningsih Msi.

Roti adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu yang difermentasi dengan ragi roti dan dipanggang. Roti merupakan sumber karbohidrat kompleks yang baik. Beberapa jenis roti juga menyediakan serat yang dibutuhkan dalam diet manusia (Mudjajanto dan Yulianti, 2004).
Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk menambah dan meningkatkan wawasan pengetahuan, keterampilan serta pengalaman kerja dan dapat melatih mahasiswa untuk tanggung jawab serta meningkatkan sikap saling bekerja sama dan bersosialisasi dalam kelompok. Sementara tujuan khusus dari kegiatan ini yaitu untuk mengetahui dan memahami seluruh kegiatan produksi meliputi proses produksi roti sobek keju di PT. Indoroti Prima Cemerlang (Mr. Bread) Jember . Metode yang digunakan dalam kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah praktek lapang, observasi, demonstrasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi.
PT. Indoroti Prima Cemerlag, Jember merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan roti yang menghasilkan berbagai produk olahan roti yaitu roti mains dan roti tawar, salah satu diataraya yaitu roti sobek keju.Proses produksi roti sobek keju meliputiPenimbangan Bahan Baku (tepung, yeast, mentega, air es dan lain-lain), Pencampuran (waktu pencampuran berkisar 8-10menit), Penimbangan Adonan, Pembagian adonan (36 bagian), Penggulungan (menjadi 3 gulungan dengan berat keseluruhan 150gram), pengembangan ( suhu 45ºC sampai 50ºC selama 3 jam), Pemanggangan (suhu180ºC sampaidengan190ºCselama ±20menit), Pendinginan( 1-2 jam), Pengemasan setelah itu dilakukan penyimpanan produk jadi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Elfera Ayunda Sari
Pengarang Elfera Ayunda Sari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Elfera Ayunda Sari. (2018).PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Elfera Ayunda Sari.PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Elfera Ayunda Sari.PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

Elfera Ayunda Sari.PROSES PRODUKSI ROTI SOBEK KEJU DI PT. INDOROTI PRIMA CEMERLANG (Mr. Bread) JEMBER(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id