HACCP PEMBUATAN ROTI KELAPA PADA MENU EKONOMI SAUDI ARABIA DI PT. AEROFOOD INDONESIA SURABAYA
RINGKASAN
“HACCP Pembuatan Roti Kelapa pada Menu Ekonomi Saudi Arabia di PT.
Aerofood Indonesia Surabaya” Novia Deffian Rahayu, NIM.B3215100, Tahun
2018, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian,
Politeknik Negeri Jember, Dr. Titik Budiati S.Tp, MT, MSc.
PT. Aerofood Indonesia (ACS) Surabaya merupakan anak perusahaan PT.
Garuda Indonesia yang bergerak dalam bidang jasa katering atau penyediaan
makanan dan minuman yang berkualitas tinggi untuk penerbangan domestik
maupun internasional. Dalam pengolahannya kualitas merupakan prioritas,
sehingga PT. Aerofood Indonesia (ACS) Surabaya menerapkan standart mutu
Internasional sesuai dengan ISO 9001 & ISO 22000, Food Safety Management
yang mengutamakan HSE (Health, Safety & Environment), Food Safety HACCP,
serta bersertifikasi halal dari MUI.
Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mengetahui
HACCP proses pembuatan roti dengan metode wawancara, observasi, studi
pustaka, dokumentasi dan data-data serta aktifitas secara langsung.
Proses pembuatan roti kelapa di PT. Aerofood Indonesia terdiri dari
beberapa tahapan proses yaitu tahapan penerimaan bahan baku, penyimpanan
bahan baku, pengayakan tepung, pemecahan telur, penimbangan bahan baku,
pencampuran dan pengadukan, penimbangan adonan, pengistirahatan adonan,
pembentukan adonan, penyimpanan adonan, thawing, pengisian adonan,
pembentukan adonan, final proofing, pengovenan/pemanggangan, pendinginan,
pengemasan, pelabelan, dan pendistribusian.
Terdapat tiga Critical Control Point (CCP) pada proses pembuatan roti
kelapa di PT. Aerofood Indonesia, CCP-1 yaitu Penerimaan bahan baku (Chiller),
CCP-2 yaitu penyimpanan bahan baku (Chiller), CCP-3 yaitu Pemanggangan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
NOVIA DEFFIAN RAHAYU |
Pengarang |
Novia Deffian Rahayu - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Novia Deffian Rahayu. (2018).
HACCP PEMBUATAN ROTI KELAPA PADA MENU EKONOMI SAUDI ARABIA DI PT. AEROFOOD INDONESIA SURABAYA(Publish).:
Novia Deffian Rahayu.
HACCP PEMBUATAN ROTI KELAPA PADA MENU EKONOMI SAUDI ARABIA DI PT. AEROFOOD INDONESIA SURABAYA(Publish).:,2018.Text
Novia Deffian Rahayu.
HACCP PEMBUATAN ROTI KELAPA PADA MENU EKONOMI SAUDI ARABIA DI PT. AEROFOOD INDONESIA SURABAYA(Publish).:,2018.Text
Novia Deffian Rahayu.
HACCP PEMBUATAN ROTI KELAPA PADA MENU EKONOMI SAUDI ARABIA DI PT. AEROFOOD INDONESIA SURABAYA(Publish).:,2018.Text