MANAJEMEN PRODUKSI PASTA COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
Hindun Dwi Habiba - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
ManajemenProduksi Pasta Cokelat Di PusatPenelitian Kopi danKakao Indonesia, HindunDwiHabiba, NIM D31150709, Tahun 2018,27halaman, ManajemenAgribisnis, PoliteknikNegeriJember, Rizal Perlambang CNAWP, SE, MP(Pembimbing Internal)danAriza Budi Tunjungsari, S.TP., M.Si (PembimbingEksternal).
PusatPenelitian Kopi danKakao Indonesia (Puslitkoka) merupakan lembaga yang focus dalam bidang pengembangan komoditas kopi dan kakao yang ada di Indonesia.Lembaga ini berdiri pada tanggal 1 Januari 1911 di Jember, Jawa Timur.Puslit koka memiliki beberapa laboratorium untuk penelitian dan taman teknologi untuk pengembangan produk. Secara fungsional Puslit koka dibawah Badan penelitian dan pengembangan pertanian depatemen pertanian Indonesia, sedangkan secara structural berada dibawah lembaga riset perkebunan Indonesia.
Pasta cokelat merupakan hasil awal pengolahan sekunder biji kakao. Pembuatan pasta cokelat melibatkan tahapan proses penyortiran biji kering, preyangraian, pemisahan kulit biji, dan pemastaan. Pasta cokelat memiliki umur simpan hingga 12 bulan atau satu tahun dari mulai diproduksi jika disimpan pada kondisi yang tepat. Penyimpanan yang tepat untuk pasta cokelat adalah pada suhu antara 20-22oC dengan kelembapan (RH) 50%. Sehingga ruang penyimpanan untuk pasta cokelat harus dilengkapi dengan sirkulasi udara yang sesuai dan tidak menyebabkan pasta cokelat terpapar sinar matahari langsung. Pasta cokelat merupakan bahan baku utama untuk membuat milk chocolate dan dark chocolate. Selain itu dapat digunakan sebagai bahan campuran pembuatan ice cream, minuman cokelat, dan produk bakery.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Hindun Dwi Habiba |
Pengarang |
Hindun Dwi Habiba - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Hindun Dwi Habiba. (2018).
MANAJEMEN PRODUKSI PASTA COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Hindun Dwi Habiba.
MANAJEMEN PRODUKSI PASTA COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Hindun Dwi Habiba.
MANAJEMEN PRODUKSI PASTA COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Hindun Dwi Habiba.
MANAJEMEN PRODUKSI PASTA COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDTY MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text