KLASIFIKASI MUTU BERAS BERDASARKAN FISIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING


RINGKASAN

Klasifikasi Mutu Beras Berdasarkan Fisik Menggunakan Metode Forward Chaining, Desy Lia Kumalasari, NIM E32130884, Tahun 2017, 68 hlm, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember, Yogiswara, S.T, M.Kom (Pembimbing I), Trismayanti Dwi Puspitasari, S.Kom, M.Cs (Pembimbing II) dan Rachman Cahyono, S.Tp, M.Si (Pakar).

Beras merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia, beras adalah hasil panen dari tanaman yang ditumbuk atau digiling sehingga kulit gabah dapat terlepas dari isinya. Jenis beras di Indonesia sangatlah beragam. Dalam laporan akhir ini menggunakan varietas IR 64 sebagai objek. Klasifikasi mutu beras ini sendiri yaitu menggunakan beberapa jenis beras yang banyak beredar di pasaran, khususnya daerah jember. Dari beberapa merk beras tersebut diambil sample setiap merknya. Beras diklasifikasi berdasarkan fisik yaitu butir kepala, butir patah, butir menir, butir merah, butir kuning/rusak, butir mengapur, butir asing dan butir gabah. Dalam mengklasifikasi mutu beras ini membutuhkan data-data yang akurat dari apkar sesuai karakteristik beras dan selanjutnya akan diproses hingga memenuhi karakteristik yang telah digolongkan. Setelah itu proses klasifikasi mutu beras berdasarkan fisik serta proses berlanjut hingga beras dapat diklasifikasi sesuai dengan mutu. Dengan adanya aplikasi klasifikasi mutu beras ini akan mempermudah kita untuk mengetahui mutu beras yang kita konsumsi dengan mudah, seperti para produsen yang dengan mudah mengklasifikasi mutu beras dan memudahkan para konsumen untuk mengetahui tingkat mutu beras yang akan dikonsumsi dan yang dibutuhkan sehingga mereka dapat membeli beras dengan harga yang wajar sesuai tingkat beras yang dibeli .


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Desy Lia Kumalasari
Pengarang Desy Lia Kumalasari - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNIK KOMPUTER
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik

  Tags :
TEKNIK KOMPUTER

Citation

Desy Lia Kumalasari. (2017).KLASIFIKASI MUTU BERAS BERDASARKAN FISIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER

Desy Lia Kumalasari.KLASIFIKASI MUTU BERAS BERDASARKAN FISIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text

Desy Lia Kumalasari.KLASIFIKASI MUTU BERAS BERDASARKAN FISIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text

Desy Lia Kumalasari.KLASIFIKASI MUTU BERAS BERDASARKAN FISIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id