KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down
Imam Nurjasa - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
ABSTRAK
Karakteristik Karkas Dalam Usaha Broiler Dengan Penambahan Acidifier Dalam Pakan Single Step Down: Imam Nurjasa; C31140784; 2014; 31 halaman; Program Studi Produksi Ternak, Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember. Dibimbing oleh, Nurkholis, S.Pt. MP, dan Erfan Kustiawan, S.Pt. MP, Penguji drh. Dharwin Siswantoro, M.Kes.
Kegiatan pelaksanaan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memanfaatkan
asam sitrat pada pakan single step down dalam memperbaiki karakteristik karkas
broiler. Kegiatan ini dilakukan di rumah pribadi bapak Hj. Nur Jln. Mastrip 5 Jember – Jawa Timur. Hasil penimbangan bobot karkas broiler yaitu rata-rata
bobot akhir 1,5 kg dan rata-rata bobot karkas yaitu 1,01 kg. Analisis usaha yang
diperoleh yaitu: RC/Ratio 1,02, B/C Ratio 0,02, BEP produksi 196,48 kg, BEP
harga Rp 21.459/kg dan keuntungan Rp 108.100, sehingga ditarik kesimpulan
usaha ini layak untuk dikembangkan.
Kata Kunci : Asam Sitrat, Bobot Karkas, dan Broiler.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Imam Nurjasa |
Pengarang |
Imam Nurjasa - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TERNAK
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Imam Nurjasa. (2017).
KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Imam Nurjasa.
KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Imam Nurjasa.
KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Imam Nurjasa.
KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text