KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down


ABSTRAK
Karakteristik Karkas Dalam Usaha Broiler Dengan Penambahan Acidifier Dalam Pakan Single Step Down: Imam Nurjasa; C31140784; 2014; 31 halaman; Program Studi Produksi Ternak, Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Jember. Dibimbing oleh, Nurkholis, S.Pt. MP, dan Erfan Kustiawan, S.Pt. MP, Penguji drh. Dharwin Siswantoro, M.Kes.
Kegiatan pelaksanaan Tugas Akhir ini bertujuan untuk memanfaatkan
asam sitrat pada pakan single step down dalam memperbaiki karakteristik karkas
broiler. Kegiatan ini dilakukan di rumah pribadi bapak Hj. Nur Jln. Mastrip 5 Jember – Jawa Timur. Hasil penimbangan bobot karkas broiler yaitu rata-rata
bobot akhir 1,5 kg dan rata-rata bobot karkas yaitu 1,01 kg. Analisis usaha yang
diperoleh yaitu: RC/Ratio 1,02, B/C Ratio 0,02, BEP produksi 196,48 kg, BEP
harga Rp 21.459/kg dan keuntungan Rp 108.100, sehingga ditarik kesimpulan
usaha ini layak untuk dikembangkan.
Kata Kunci : Asam Sitrat, Bobot Karkas, dan Broiler.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Imam Nurjasa
Pengarang Imam Nurjasa - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik

  Tags :
PRODUKSI TERNAK

Citation

Imam Nurjasa. (2017).KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK

Imam Nurjasa.KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Imam Nurjasa.KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Imam Nurjasa.KARAKTERISTIK KARKAS DALAM USAHA BROILER DENGAN PENAMBAHAN Acidifier DALAM PAKAN Single Step Down(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id