PROSES PENGEMASAN PRODUK COKELAT BUBUK 3 IN 1 PADA PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
Evi Nadia Fitriyanti - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
RINGKASAN
Proses Pengemasan Produk Cokelat Bubuk 3 in 1 Pada Puat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia, Evi Nadia Fitriyanti, Nim D41141129, Tahun 2018, 52 hlm., Manajemen Agroindustri, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ariesia Ayuning Gemaputri, S.Pi, MP (Pembimbing).
Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah salah satu kegiatan pendidikan akademik yang dilaksanakan di perusahaan. Kegiatan PKL merupakan prasyarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember yang dipersiapkan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus di dunia industri sesuai bidang keahliannya. Selama mengikuti kegiatan PKL mahasiswa diharapkan dapat mempraktekkan langsung apa yang didapat di bangku perkuliahan dengan terlibat langsung pada pekerjaan yang ada di perusahaan. Hal tersebut diharapkan agar mahasiswa dapat memiliki bekal untuk terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya.
Pusat penelitian Kopi dan Kakao Indonesia saat ini merupakan lembaga profit yang memperoleh mandat untuk melakukan penelitian dan pengembangan komoditas kopi dan kakao secara nasional serta sebagai satu-satunya lembaga penelitian yang menangani komoditas kopi dan kakao sekaligus sebagai penyedia data dan informasi yang berhubungan dengan kopi dan kakao di Indonesia, dimana salah satu unitnya yakni Unit Pasca Panen meliputi produksi alat dan mesin serta industri hilir kopi dan kakao.
Kegiatan-kegiatan yang dilakukan selama praktek kerja lapang adalah proses produksi dan pengemasan produk permen cokelat, proses produksi dan pengemasan sabun padat transparan, proses pencetakan sabun padat lemak kakao, proses produksi dan pengemasan suwar-suwir cokelat, proses pengemasan kopi bubuk, proses produksi dan pengemasan cokelat bubuk 3 in 1.
Pada laporan PKL ini penulis lebih fokus pada pengemasan produk cokelat bubuk 3 in 1, karena permasalahan yang dihadapi pada proses pengemasan yaitu ketidaksesuaian berat kemasan sachet dan tidak merekatnya penutup kemasan sachet cokelat bubuk 3 in 1. Pengemasan memiliki peranan yang penting dalam menjamin kualitas produk dan sebagai daya tarik pembeli, sehingga perlu adanya perbaikan pada kemasan sachet cokelat bubuk 3 in 1 yang dapat menjamin kualitas produk agar tetap baik sampai ke tangan konsumen. Perbaikan kemasan sachet tersebut juga didukung dengan mesin pengemas shacet yang berfungsi dengan baik, sehingga hasil pengemasan cokelat bubuk 3 in 1 sesuai dengan yang diharapkan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Evi Nadia Fitriyanti |
Pengarang |
Evi Nadia Fitriyanti - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Evi Nadia Fitriyanti. (2018).
PROSES PENGEMASAN PRODUK COKELAT BUBUK 3 IN 1 PADA PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI
Evi Nadia Fitriyanti.
PROSES PENGEMASAN PRODUK COKELAT BUBUK 3 IN 1 PADA PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Evi Nadia Fitriyanti.
PROSES PENGEMASAN PRODUK COKELAT BUBUK 3 IN 1 PADA PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text
Evi Nadia Fitriyanti.
PROSES PENGEMASAN PRODUK COKELAT BUBUK 3 IN 1 PADA PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGROINDUSTRI,2018.Text