TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI
RINGKASAN
Tatalaksana Pemeliharaan Ayam Pedaging dengan Ayam Petelur Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thayaburi Thailand, Devy Ocvitasari, NIM C41141374, Tahun 2018, Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember, Ir. Joko Irsan Sanyoto, MP (Pembimbing).
Praktek Kerja Lapang ini dilakukan untuk memenuhi persyaratan untuk menyelesaikan jenjang pendidikan D-IV, Jurusan Peternakan Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember. Tujuan umum dari Praktek Kerja Lapang yang dilakukan adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa pada bidang keahliannya masing-masing agar mendapat bekal setelah lulus, mengimplementasikan antara pengetahuan akademik dengan praktek, meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami mengenai kegiatan di instansi yang dijadikan tempat PKL.
Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi Thailand, dimulai pada tanggal 26 Maret 2018 sampai dengan 30 Mei 2018. Praktek kerja lapang ini berfokus pada ternak unggas, pemeliharaan unggas di Indonesia memiliki sedikit perbedaan dengan pemeliharaan unggas yang ada di negara Thailand, baik dari sistem perkandangan, teknologi pangan, dari segi budaya dan masih banyak lagi. Dari program praktek kerja lapang ini, sehingga dapat mengetahui adanya perbedaan pemeliharaan unggas yang ada di kedua negara agar pada masa mendatang dapat dimanfaatkan sebagai pengalaman kerja dan tambahan pengetahuan. Hasil kegiatan Praktek Kerja Lapang di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian RMUTT Thailand yaitu tatalaksana rutin pemeliharaan ayam ras pedaging yang meliputi: Program Biosecurity, perkandangan, persiapan kandang, manajemen penerimaan DOC, seleksi dan culling, pemeliharaan fase starter, manajemen pengendalian penyakit, perhitungan Feed Convertion Ratio, Pertambahan Bobot Badan, dan mortalitas. Dapat disimpulkan bahwa semua
kegiatan telah dilaksanakan dengan baik.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Devy Ocvitasari
Pengarang
Devy Ocvitasari - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik
20 Cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Devy Ocvitasari . (2018).
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).:
Chicago Style
Devy Ocvitasari .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).:,2018.Text
MLA Style
Devy Ocvitasari .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).:,2018.Text
Turabian Style
Devy Ocvitasari .
TATALAKSANA PEMELIHARAAN AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).:,2018.Text