Detail Cantuman

MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT

MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT


RINGKASAN
Manajemen Sanitasi dan Personal Hygiene Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan Jawa Timur dan Manajemen Perkandangan Broiler PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung Jawa Barat, Bis Teguh Bin Alip, Tahun 2018, Jurusan Peternakan, Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember. (Budi Prasetyo, S.Pt, MP selaku dosen pembimbing PKL)

Praktek Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan mahasiswa mengenai manajemen sanitasi dan personal hygiene di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan serta melatih mahasiswa dalam serangkaian kegiatan manajemen perkandangan broiler di PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung. Kegiatan di perusahaan diharapkan dapat menambah keterampilan, kemampuan dan pengetahuan untuk lebih kritis terhadap perbedaan kesenjangan antara teori di bangku kuliah dengan yang dijumpai dilapangan.
Praktek Kerja Lapang (PKL) dimulai pada tanggal 15 Februari sampai dengan 20 Mei 2018 di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan dan di PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung. Metode pelaksanaan yaitu praktek, observasi langsung dengan melakukan wawancara, diskusi bersama pembimbing lapang, pencatatan data harian selama proses kegiatan dan studi pustaka yang digunakan sebagai bahan acuan dalam penulisan laporan PKL.
Kegiatan yang didapat setelah PKL meliputi proses produksi Rumah Potong Ayam mulai dari unloading, area kotor (dirty area), area bersih (clean area), loading, hingga ke pemasaran. Tatalaksana pemeliharaan broiler mulai dari perkandangan, manajemen pemeliharaan, pemberian pakan dan minum, manajemen kesehatan, pemanenan dan pemasaran.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab BIS TEGUH BIN ALIP
Pengarang Bis Teguh Bin Alip - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Bis Teguh Bin Alip. (2018).MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Bis Teguh Bin Alip.MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Bis Teguh Bin Alip.MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Bis Teguh Bin Alip.MANAJEMEN SANITASI DAN PERSONAL HYGIENE RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN JAWA TIMUR DAN MANAJEMEN PERKANDANGAN BROILER PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG JAWA BARAT(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id