PROSES PRODUKSI LOVE CHOCOLATE ORIGINAL PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR
RINGKASAN
Proses Produksi Love Chocolate Original pada PT. Kampung Coklat Blitar Jawa Timur, Ratih Kurniawati, NIM D41141032, Tahun 2018, 54 halaman, Manajemen Agroindustri, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dewi Kurniawati,S.Sos, M.Si.
Praktek Kerja Lapang (PKL) secara umum adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan yang di lakukan pada suatu perusahaan/industri dan/ instansi. Tujuan dari dilaksanakannya PKL adalah melatih mahasiswa agar lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai di lapangan dengan yang diperoleh di bangku kuliah. Dengan demikian mahasiswa diharapkan mampu untuk mengembangkan keterampilan tertentu yang tidak diperoleh di kampus. Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan syarat mutlak kelulusan yang diikuti oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember, Sehingga mahasiswa wajib mengikuti dan melaksanakan PKL. Pada progam studi Manajemen Agroindustri pelaksanaannya dilakukan pada semester VIII (delapan) selama ± 512 jam atau setara dengan 3 bulan. Mahasiswa wajib hadir dilokasi kegiatan, setiap hari kerja dan mentaati peraturan-peraturan yang berlaku. Metode yang digunakan dalam penulisan laporan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah a) melakukan Praktek kerja langsung dengan mengikuti seluruh kegiatan divisi produksi, yaitu melakukan proses kegiatan produksi berbagai olahan coklat dari proses awal sampai akhir hingga menjadi produk yang siap untuk dipasarkan dan dikonsumsi oleh konsumen. b) Wawancara dan Diskusi yaitu dengan mewawancarai pegawai dan para pekerja yang terlibat langsung dalam proses pengolahan serta berdiskusi secara langsung dengan pembimbing lapang selama pelaksanaan kegiatan. c) Pengumpulan informasi atau data dengan cara pengamatan secara langsung ke lapang dan pengambilan gambar sebagai dokumentasi.vi Tujuan khusus dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL), yaitu 1) Menjelaskan proses produksi Love Chocolate Original pada PT. Kampung Coklat Blitar. 2) Mengidentifikasi permasalahan yang terjadi pada saat proses produksi Love Chocolate Original PT. Kampung Coklat Blitar. 3) Memberikan solusi disetiap permasalahan yang terjadi pada proses produksi Love Chocolate Original pada PT. Kampung Coklat Blitar. Hasil dari Praktek Kerja Lapang (PKL) yaitu mengetahui apa saja bahan baku yang digunakan dalam proses produksi Love Chocolate Original. Bahan baku tersebut diantaranya bubuk coklat alkaliz, bubuk coklat natural, minyak coklat, susu bubuk, gula, minyak nabati dan soya lechitin. Selain itu juga dapat mengetahui apa saja tahapan-tahapan proses pembuatan Love Chocolate Original diantaranya yaitu pencampuran bahan baku (mixing), penghalusan (conching), pencetakan (moulding), pengemasan (packaging), pelabelan, penyimpanan
(storage) dan pendistribusian (Galeri).
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ratih Kurniawati |
Pengarang |
Ratih Kurniawati - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGROINDUSTRI
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ratih Kurniawati. (2018).
PROSES PRODUKSI LOVE CHOCOLATE ORIGINAL PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).:
Ratih Kurniawati.
PROSES PRODUKSI LOVE CHOCOLATE ORIGINAL PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Ratih Kurniawati.
PROSES PRODUKSI LOVE CHOCOLATE ORIGINAL PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text
Ratih Kurniawati.
PROSES PRODUKSI LOVE CHOCOLATE ORIGINAL PADA PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR JAWA TIMUR(Publish).:,2018.Text