PEMBUATAN KERUPUK TAPE SINGKONG


viii
RINGKASAN
Pembuatan Kerupuk Tape Singkong, Arini Zulfia, NIM B32140837, Tahun
2017, 59 hlm, Teknologi Industri Pangan, Politeknik Negeri Jember, Dr. Yossi
Wibisono, STp, MP. (Pembimbing I).
Tape yang Merupakan produk olahan makanan selingan yang cukup
popular di Indonesia. Pada umumnya tape singkong memiliki ciri yang khas yaitu
pada rasa tape yang manis dan sedikit mengandung alkohol, memiliki aroma yang
menyenangkan. Tape singkong di olah dengan cara fermentasi. Kemudian tape
singkong ini di olah menjadi kerupuk tape singkong dengan menggunakan metode
penggorengan Deep Frying dengan suhu 60˚c.
Produksi kerupuk tape singkong dilakukan sebanyak 10x dimana setiap
produksi menghasilkan 50 kemasan kerupuk tape singkong. Langkah-langkah
pembuatan kerupuk tape singkong yaitu penghalusan, pencampuran, pengukusan,
pemotongan, penjemuran, penggorengan, penirisan, dan pengemasan.Kerupuk
tape singkong yang dihasilkan. Total biaya tetap produksi kerupuk tape singkong
sebesar Rp. 101.927 dan total biaya tidak tetap sebesar Rp. 1.474.500, sehingga
total biaya produksi sebesar Rp. 1.576.427. Keuntugan yang di dapatkan dari
penjualan kerupuk tape singkong sebesar Rp. 923.573, dengan laju keuntungan
58% dan B/C Ratio 1,58.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Arini Zulfia
Pengarang Arini Zulfia - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Arini Zulfia. (2017).PEMBUATAN KERUPUK TAPE SINGKONG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

Arini Zulfia.PEMBUATAN KERUPUK TAPE SINGKONG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Arini Zulfia.PEMBUATAN KERUPUK TAPE SINGKONG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

Arini Zulfia.PEMBUATAN KERUPUK TAPE SINGKONG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id