PENGARUH PENGGUNAAN GAMBIR SEBAGAI PENYAMAK NABATI TERHADAP DAYA SIMPAN DAN KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian gambir sebagai penyamak nabati terhadap daya simpan kualitas internal telur ayam ras dan mengetahui pemberian gambir terbaik sebagai penyamak nabati terhadap daya simpan kualitas internal telur ayam ras. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan dan 6 ulangan. Jumlah telur yang digunakan 216 butir dan setiap perlakuan berjumlah 54 butir. Pengujian kualitas telur pengamatan hari ke-7, 14, 21 dan 28 menghasilkan, indeks kuning telur, indeks putih telur, haugh unit dan tinggi kantung udara, ketiga perlakuan terlihat adanya perbedaan yang signifikan F hitung
Kata Kunci : Telur Ayam Ras, Penyamakan, Gambir.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Mocahmmad Andhika Setya Candra Winata - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Mocahmmad Andhika Setya Candra Winata. (2017).
PENGARUH PENGGUNAAN GAMBIR SEBAGAI PENYAMAK NABATI TERHADAP DAYA SIMPAN DAN KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Mocahmmad Andhika Setya Candra Winata.
PENGARUH PENGGUNAAN GAMBIR SEBAGAI PENYAMAK NABATI TERHADAP DAYA SIMPAN DAN KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Mocahmmad Andhika Setya Candra Winata.
PENGARUH PENGGUNAAN GAMBIR SEBAGAI PENYAMAK NABATI TERHADAP DAYA SIMPAN DAN KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Mocahmmad Andhika Setya Candra Winata.
PENGARUH PENGGUNAAN GAMBIR SEBAGAI PENYAMAK NABATI TERHADAP DAYA SIMPAN DAN KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text