APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER


Aplikasi Formula Marinasi Terhadap Organoleptik Daging Ayam Broiler


Ichwan Qorib Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan


ABSTRAK


Pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak dapat meningkatkan kualitas organoleptik marinasi daging broiler. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh level dan waktu marinasi terhadap kualitas organoleptik daging broiler. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah warna, aroma, tekstur dan rasa. Analisis data adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 5 kali ulangan. Level pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak masing-masing yaitu 15% dengan waktu marinasi selama 2 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa level pemberian sari temulawak berpengaruh terhadap rasa, sedangkan pemberian sari temulawak dan blend temulawak berpengaruh nyata terhadap aroma marinasi daging broiler. Sedangkan pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak tidak berpengaruh terhadap warna dan tekstur daging marinasi. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah pemberian sari temulawak dengan level 15% berpengaruh terhadap rasa, dan pemberian sari temulawak dan blend temulawak berpengaruh terhadap aroma.

Kata Kunci: daging broiler, temulawak, marinasi, organoleptik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Ichwan Qorib
Pengarang Ichwan Qorib - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Ichwan Qorib. (2017).APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Ichwan Qorib.APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Ichwan Qorib.APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Ichwan Qorib.APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id