APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER
Ichwan Qorib - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Aplikasi Formula Marinasi Terhadap Organoleptik Daging Ayam Broiler
Ichwan Qorib Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak dapat meningkatkan kualitas organoleptik marinasi daging broiler. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh level dan waktu marinasi terhadap kualitas organoleptik daging broiler. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah warna, aroma, tekstur dan rasa. Analisis data adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 5 kali ulangan. Level pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak masing-masing yaitu 15% dengan waktu marinasi selama 2 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa level pemberian sari temulawak berpengaruh terhadap rasa, sedangkan pemberian sari temulawak dan blend temulawak berpengaruh nyata terhadap aroma marinasi daging broiler. Sedangkan pemberian sari temulawak, crush temulawak dan blend temulawak tidak berpengaruh terhadap warna dan tekstur daging marinasi. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah pemberian sari temulawak dengan level 15% berpengaruh terhadap rasa, dan pemberian sari temulawak dan blend temulawak berpengaruh terhadap aroma.
Kata Kunci: daging broiler, temulawak, marinasi, organoleptik.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Ichwan Qorib |
Pengarang |
Ichwan Qorib - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Ichwan Qorib. (2017).
APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Ichwan Qorib.
APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Ichwan Qorib.
APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Ichwan Qorib.
APLIKASI MARINASI TERHADAP ORGANOLEPTIK DAGING AYAM BROILER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text