PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI


ABSTRAK
YUSNAWATI, Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi. Pembimbing oleh Ir. Abi Bakri, Msi, Ir. Idrial dan Dr. Titik Budianti, STp, MT,Msc.
Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi merupakan Proyek Usaha Mandiri (PUM) yang dilaksanakan di Laboratorium pengolahan Politeknik Negeri Jember dengan tujuan mendapatkan formulasi yang tepat dalam pembuatan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi sehingga dapat diterima konsumen, menghitung analisa biaya produksi Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi, memasarkan produk minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi di tempat yang mewadai. Produksi minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi merupakan produk olahan biji buah mengkudu yang sudah menjadi bubuk kemudian di olah melalui beberapa proses persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pencampuran bahan, pengkristalan, penghalusan dan pengemasan. Formulasi pembuatan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi adalah bubuk biji mengkudu 250 gr, gula pasir 2 kg, susu sapi segar 1 liter. Pengawasan mutu produk akhir ini dilakukan dengan uji sensorik metode mutu hedonik dan hedonik (kesukaan). Produksi minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi dilakukan 15 kali produksi, menghasilkan 600 kemasan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi. Keuntungan yang dihasilkan adalah Rp. 765.012.500 dengan laju keuntungan 31% dan B/C ratio 1,31. Metode pemasaran kemasan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi yang efisien adalah dengan menjual langsung kepada konsumen.

Kata Kunci : Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi. 1) Mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan 2) Dosen Program Studi Teknologi Industri Pangan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab YUSNAWATI
Pengarang YUSNAWATI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

YUSNAWATI. (2017).PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:

YUSNAWATI.PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text

YUSNAWATI.PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text

YUSNAWATI.PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id