PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI
YUSNAWATI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
:
ABSTRAK
YUSNAWATI, Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi. Pembimbing oleh Ir. Abi Bakri, Msi, Ir. Idrial dan Dr. Titik Budianti, STp, MT,Msc.
Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi merupakan Proyek Usaha Mandiri (PUM) yang dilaksanakan di Laboratorium pengolahan Politeknik Negeri Jember dengan tujuan mendapatkan formulasi yang tepat dalam pembuatan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi sehingga dapat diterima konsumen, menghitung analisa biaya produksi Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi, memasarkan produk minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi di tempat yang mewadai. Produksi minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi merupakan produk olahan biji buah mengkudu yang sudah menjadi bubuk kemudian di olah melalui beberapa proses persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pencampuran bahan, pengkristalan, penghalusan dan pengemasan. Formulasi pembuatan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi adalah bubuk biji mengkudu 250 gr, gula pasir 2 kg, susu sapi segar 1 liter. Pengawasan mutu produk akhir ini dilakukan dengan uji sensorik metode mutu hedonik dan hedonik (kesukaan). Produksi minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi dilakukan 15 kali produksi, menghasilkan 600 kemasan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi. Keuntungan yang dihasilkan adalah Rp. 765.012.500 dengan laju keuntungan 31% dan B/C ratio 1,31. Metode pemasaran kemasan minuman bubuk instan biji mengkudu terfermentasi yang efisien adalah dengan menjual langsung kepada konsumen.
Kata Kunci : Produksi Dan Pemasaran Minuman Bubuk Instan Biji Mengkudu Terfermentasi. 1) Mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan 2) Dosen Program Studi Teknologi Industri Pangan
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
YUSNAWATI |
Pengarang |
YUSNAWATI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
YUSNAWATI. (2017).
PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:
YUSNAWATI.
PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text
YUSNAWATI.
PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text
YUSNAWATI.
PRODUKSI DAN PEMASARAN MINUMAN BUBUK INSTAN BIJI MENGKUDU TERFERMENTASI(Publish).:,2017.Text