Detail Cantuman

HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER

HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER


Hubungan Tingkat Konsumsi Lemak dan Status Gizi dengan Kadar Kolesterol pada Pasien Penyakit Jantung Koroner di Wilayah Kerja Puskesmas Patrang Kabupaten Jember.
Rian Dwi Clip Sanggera
Program Studi Gizi Klinik
Jurusan Kesehatan
ABSTRAK
Penyakit jantung koroner (PJK) merupakan penyakit jantung yang timbul akibat penyempitan pada arteri koronaria, sehingga mengganggu aliran darah ke otot jantung. Penyempitan dan penyumbatan pada arteri disebabkan oleh ateroklerosis. Kebiasaan makan makanan dengan lemak tinggi dapat menaikkan kadar kolesterol. Jika asupan lemak seseorang berlebih akan menyebabkan penimbunan lemak pada jaringan tubuh yang mempengaruhi kadar kolesterol. Status gizi lebih menyimpan kelebihan energi dalam bentuk lemak tubuh yang berpengaruh terhadap peningkatan kadar kolesterol. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara tingkat konsumsi lemak dan status gizi dengan kadar kolesterol pada pasien penyakit jantung koroner di wilayah kerja puskesmas patrang kabupaten jember. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey analitik dengan rancangan cross secsional. Sampel penelitian ini adalah pasien penyakit jantung koroner di wilayah kerja puskesmas patrang kabupaten jember yang berumur 45 – 60 tahun. Subjek penelitian berjumlah 20 responden. Analisis data menggunakan Uji Spearman’s. kesimpulan berdasarkan analisis Spearman’s didapatkan bahwa ada hubungan antara tingkat konsumsi lemak dengan kadar kolesterol (p>0,05) dan ada hubungan antra status gizi dengan kadar kolesterol (p>0,05).
Kata Kunci : Tingkat Konsumsi, Lemak, Status Gizi, Kadar Kolesterol


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Rian Dwi Clip Sanggera
Pengarang Rian Dwi Clip Sanggera - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek GIZI KLINIK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI D-IV GIZI KLINIK
Tahun Terbit 2016
Tempat Terbit JURUSAN KESEHATAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik

  Tags :
GIZI KLINIK

Citation

Rian Dwi Clip Sanggera. (2016).HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN KESEHATAN:PROGRAM STUDI D-IV GIZI KLINIK

Rian Dwi Clip Sanggera.HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN KESEHATAN:PROGRAM STUDI D-IV GIZI KLINIK,2016.Text

Rian Dwi Clip Sanggera.HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN KESEHATAN:PROGRAM STUDI D-IV GIZI KLINIK,2016.Text

Rian Dwi Clip Sanggera.HUBUNGAN TINGKAT KONSUMSI LEMAK DAN STATUS GIZI DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN KESEHATAN:PROGRAM STUDI D-IV GIZI KLINIK,2016.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id