USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA
Bagus Muhammad Safii - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA
Bagus Muhammad Safii
Program Studi Produksi TernakJurusan Peternakan
Politeknik Negeri Jember
ABSTRAK
Tujuan dari kegiatan usaha ini adalah untuk mendapatkan keuntungan yang lebih banyak dengan melakukan subtitusi pakan menggunakan kulit ari biji kedelai dalam pemeliharaan ayam broiler. Kegiatan ini dilaksanakan selama 35 hari, mulai dari tanggal 05 September 2016 sampai 10 Oktober 2016, di kandang ayam Pak Yoyon didesa Gunung Malang Kecamatan Sumberjambe Kabupaten Jember. Bahan yang digunakan dalam penelitian adalah DOC (Day Old Chick) galur MB-202 pakan komersil BR1 dan kulit ari biji kedelai. Analisis usaha yang digunakan adalah Analisis Pendapatan Usaha, Analisis Revenue Cost Ratio (R/C), Analisis Break Event Point (BEP), dan Analisis Benefit Cost Ratio. Hasil kegiatan usaha menunjukan bahwa subtitusi pakan menggunakan tepung kuit ari biji kedelai tidak berpengaruh terhadap keuntungan yang didapat dalam usaha ayam broiler.
Kata Kunci : Broiler, subtitusi pakan dengan tepung kulit ari biji kedelai, keuntungan usaha
Detail Information
Citation
Bagus Muhammad Safii. (2017).
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Bagus Muhammad Safii.
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Bagus Muhammad Safii.
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Bagus Muhammad Safii.
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text