USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA


USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA



Bagus Muhammad Safii
Program Studi Produksi TernakJurusan Peternakan
Politeknik Negeri Jember



ABSTRAK



Tujuan dari kegiatan usaha ini adalah untuk mendapatkan keuntungan yang lebih banyak dengan melakukan subtitusi pakan menggunakan kulit ari biji kedelai dalam pemeliharaan ayam broiler. Kegiatan ini dilaksanakan selama 35 hari, mulai dari tanggal 05 September 2016 sampai 10 Oktober 2016, di kandang ayam Pak Yoyon didesa Gunung Malang Kecamatan Sumberjambe Kabupaten Jember. Bahan yang digunakan dalam penelitian adalah DOC (Day Old Chick) galur MB-202 pakan komersil BR1 dan kulit ari biji kedelai. Analisis usaha yang digunakan adalah Analisis Pendapatan Usaha, Analisis Revenue Cost Ratio (R/C), Analisis Break Event Point (BEP), dan Analisis Benefit Cost Ratio. Hasil kegiatan usaha menunjukan bahwa subtitusi pakan menggunakan tepung kuit ari biji kedelai tidak berpengaruh terhadap keuntungan yang didapat dalam usaha ayam broiler.



Kata Kunci : Broiler, subtitusi pakan dengan tepung kulit ari biji kedelai, keuntungan usaha


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang Bagus Muhammad Safii - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek PRODUKSI TERNAK
USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Bagus Muhammad Safii. (2017).USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK

Bagus Muhammad Safii.USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Bagus Muhammad Safii.USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

Bagus Muhammad Safii.USAHA AYAM BROILER DENGAN PEMBERIAN KULIT ARI BIJI KEDELAI FERMENTASI DALAM RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id