USAHA AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA
Happy Tribagus Ananta - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Usaha Ayam Pedaging dengan Penambahan Bawang Putih (Allium sativum) pada Ransum untuk Meningkatkan Performa
Happy Tribagus Ananta
Program Studi Produksi Ternak
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Tujuan dari kegiatan ini adalah mengamati performa ayam broiler yang diberi penambahan bawang putih 2,5% pada ransum. Pakan formulasi menggunakan bahan pakan jagung, separator, bungkil kedelai, tepung ikan, bungkil kopra, bawang putih, minyak. Kandungan protein kasar 21% serta enegi metabolisme 2917 kkal/kg. Pakan dan air minum diberikan secara adlibitum. Materi yang digunakan day old chicks ayam broiler dengan strain cobb sebanyak 200 ekor dengan bobot rata - rata 38 gram/ekor. Hasil kegiatan menunjukan bahwa rata-rata konsumsi pakan komulatif 2995,16 gram/ekor, feed convertion ratio 1,905, rata-rata bobot badan akhir yang 1610 gram/ekor. Biaya usaha selama pemeliharaan sebesar Rp5.154.340 dan mengalami kerugian sebesar Rp691.420. Pemanenan dilakukan pada umur 35 hari dengan harga Rp14.000 per kg.
Kata kunci: parameter performa, bawang putih, usaha ayam broiler.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Happy Tribagus Ananta - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TERNAK
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Happy Tribagus Ananta. (2017).
USAHA AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Happy Tribagus Ananta.
USAHA AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Happy Tribagus Ananta.
USAHA AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text
Happy Tribagus Ananta.
USAHA AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) PADA RANSUM UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2017.Text