ANALISIS USAHA KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO
ANALISIS KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO
KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO
Soviya Tannady
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Inovasi dalam pengolahan singkong sangat diperlukan untuk meningkatkan nilai
ekonomisnya. Singkong dapat di olah menjadi gaplek dengan proses penjemuran,
lalu gaplek akan di dimanfaatkan sebagai tepung untuk bahan pembuatan kue
kering tepung gaplek. Inovasi ini dirasa sangat efisien disamping adanya inovasi
untuk mengonsumsi singkong, inovasi ini juga dapat menambah beragam kue
kering dengan bahan dasar yang baru. Usaha kue kering tepung gaplek
menggunakan metode analsis Break Event Point, R/C Ratio dan ROI. Berdasarkan
perhitungan kelayakan usaha, kue kering tepung gaplek menghasilkan BEP
(harga) Rp. 11,802 dengan harga jual Rp. 15.000, BEP (produk) 9 toples dengan
produksi sebesar 12 toples, R/C Ratio sebesar 1.27 dan ROI sebesar 2,12%. Maka
usaha kue kering tepung gaplek layak untuk di usahakan.
Kata Kunci : Gaplek, Kue Kering, dan Singkong
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Soviya Tannady |
Pengarang |
Soviya Tannady - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Soviya Tannady. (2018).
ANALISIS USAHA KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:
Soviya Tannady.
ANALISIS USAHA KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text
Soviya Tannady.
ANALISIS USAHA KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text
Soviya Tannady.
ANALISIS USAHA KUE KERING TEPUNG GAPLEK DI DUSUN SIDOMULYO KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO(Publish).:,2018.Text