KLASIFIKASI KUALITAS MUTU BERAS MERAH BERDASARKAN STANDART NASIONAL INDONESIA BERBASIS PENGOLAHAN CITRA
FebriNabillaIshaq - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI : PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER
RINGKASAN
Klasifikasi Kualitas Mutu Beras Merah Berdasarkan Standart Nasional
Indonesia Berbasis Pengolahan Citra, Febri Nabilla Ishaq, NIM E32141263,
Tahun 2017, hlm., Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember, Hariyono
Rakhmad, S.Pd, M.Kom (Pembimbing I) dan Elly Antika, S.T, M.Kom
(Pembimbing II).
Kemampuan pengolahan citra digital yang canggih memungkinkan dapat
digunakan secara efektif dan efisien untuk mengidentifikasi kualitas hasil pertanian
salah satunya beras merah. Dalam memproduksi beras merah perlu diklasifikasi
mutunya untuk mendapatkan jaminan mutu beras merah yang ada dipasaran. Maka
dari itu dalam perdagangan beras harus diterapkan system standarisasi mutu beras
berdasarkan standart nasional indonesia. Para ahli pertanian organik dan pengawas
pemeriksa berpengalaman telah melakukan pemeriksaan kualitas beras merah
secara manual namun pemeriksaan tersebut sepertinya memiliki kelemahan
subjektivitas penilaian kualitas anatara pengamat satu dengan yang lain, kelelahan
fisik sehingga tidak konsisten dan membuat waktu lebih lama dalam
pengamatannya.
Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk membantu ahli pertanian organik
dan pengawas pemeriksa dalam menentukan kualitas beras merah berdasarkan
standart nasional indonesia berbasis pengolahan citra dengan aplikasi berbasis
desktop yang dapat mempercepat, mempermudah pengoprasianya, dan lebih akurat
untuk meningkatkan efisiensi kualitas beras merah.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
FebriNabillaIshaq |
Pengarang |
FebriNabillaIshaq - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNIK KOMPUTER
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
FebriNabillaIshaq. (2017).
KLASIFIKASI KUALITAS MUTU BERAS MERAH BERDASARKAN STANDART NASIONAL INDONESIA BERBASIS PENGOLAHAN CITRA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER
FebriNabillaIshaq.
KLASIFIKASI KUALITAS MUTU BERAS MERAH BERDASARKAN STANDART NASIONAL INDONESIA BERBASIS PENGOLAHAN CITRA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text
FebriNabillaIshaq.
KLASIFIKASI KUALITAS MUTU BERAS MERAH BERDASARKAN STANDART NASIONAL INDONESIA BERBASIS PENGOLAHAN CITRA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text
FebriNabillaIshaq.
KLASIFIKASI KUALITAS MUTU BERAS MERAH BERDASARKAN STANDART NASIONAL INDONESIA BERBASIS PENGOLAHAN CITRA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI INFORMASI:PROGRAM STUDI TEKNIK KOMPUTER,2017.Text