ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER
Rendy Nugy Adyatna - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Analisis Tingkat Penerapan Biosekuriti Terhadap Hasil Produksi Peternakan Ayam Pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember
Rendy Nugy Adyatana Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penerapan biosekuriti terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan mengenai variabel penelitian secara sistematis, faktual, dan akurat serta melihat seberapa besar hubungan pengaruh variabel penelitian yaitu variabel biosekuriti konseptual, biosekuriti struktural, dan biosekuriti operasional terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging . Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 peternak ayam ras pedaging di Kecamatan Gumukmas. Metode pengambilan sampel penelitian ini adalah purposive sampling. Data hasil penelitian diolah menggunakan Analisis Regresi Liniear Berganda dan diperoleh nilai t hitung sebagai berikut: Biosekuriti konseptual berpengaruh signifikan (P<0,05): 2,564, Biosekuriti struktural berpengaruh signifikan (P<0,01): 3,238, dan biosekuriti operasional berpengaruh signifikan (P<0,05): 2,066. Nilai F hitung sebesar 27,162 (P<0,01) menunjukkan seluruh variabel berpengaruh secara simultan terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. Berdasarkan analisis statistik yang dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa biosekuriti konseptual, biosekuriti struktural dan biosekuriti operasional berpengaruh terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember.
Kata kunci: Biosekuriti Konsptual, Biosekuriti Struktural, Biosekuriti Operasional
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Rendy Nugy Adyatna |
Pengarang |
Rendy Nugy Adyatna - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Rendy Nugy Adyatna. (2017).
ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Rendy Nugy Adyatna.
ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Rendy Nugy Adyatna.
ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
Rendy Nugy Adyatna.
ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text