ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER


Analisis Tingkat Penerapan Biosekuriti Terhadap Hasil Produksi Peternakan Ayam Pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember


Rendy Nugy Adyatana Program Studi Manajemen Bisnis Unggas Jurusan Peternakan
ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat penerapan biosekuriti terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan atau menggambarkan mengenai variabel penelitian secara sistematis, faktual, dan akurat serta melihat seberapa besar hubungan pengaruh variabel penelitian yaitu variabel biosekuriti konseptual, biosekuriti struktural, dan biosekuriti operasional terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging . Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 peternak ayam ras pedaging di Kecamatan Gumukmas. Metode pengambilan sampel penelitian ini adalah purposive sampling. Data hasil penelitian diolah menggunakan Analisis Regresi Liniear Berganda dan diperoleh nilai t hitung sebagai berikut: Biosekuriti konseptual berpengaruh signifikan (P<0,05): 2,564, Biosekuriti struktural berpengaruh signifikan (P<0,01): 3,238, dan biosekuriti operasional berpengaruh signifikan (P<0,05): 2,066. Nilai F hitung sebesar 27,162 (P<0,01) menunjukkan seluruh variabel berpengaruh secara simultan terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. Berdasarkan analisis statistik yang dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa biosekuriti konseptual, biosekuriti struktural dan biosekuriti operasional berpengaruh terhadap hasil produksi peternakan ayam pedaging di Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember.

Kata kunci: Biosekuriti Konsptual, Biosekuriti Struktural, Biosekuriti Operasional


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Rendy Nugy Adyatna
Pengarang Rendy Nugy Adyatna - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Rendy Nugy Adyatna. (2017).ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Rendy Nugy Adyatna.ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Rendy Nugy Adyatna.ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

Rendy Nugy Adyatna.ANALISIS TINGKAT PENERAPAN BIOSEKURITI TERHADAP HASIL PRODUKSI PETERNAKAN AYAM PEDAGING DI KECAMATAN GUMUKMAS KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id