ANALISIS USAHA PEMBUATAN ABON CABAI MERAH DI DESA SUMBERMULYO KECAMATAN PESANGGARAN KABUPATEN BANYUWANGI


ABSTRAK
Abon merupakan salah satu produk olahan yang sudah dikenal oleh orang banyak dan umumnya abon diolah dari daging sapi. Sebab itu, abon sapi lebih dikenal oleh masyarakat luas. Pembuatan abon dapat dijadikan salah satu alternafif pengolahan bahan pangan sehingga umur simpan dapat lebih lama.Abon memiliki umur simpan yang relative lama karena berbentuk kering.Dengan cara pengolahan yang baik,abon dapat disimpan berbulan tanpa mengalami banyak penurunan mutu. Pemasaran produk abon cabai merah dilakukan secara langsung dan konsinyasi. Usaha ini merupakan usaha yang tergolong baru didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Untuk mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut dapat dilanjutkan atau tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio, dan ROI. Kata Kunci : Abon Cabai Merah


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang SULASTRI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

SULASTRI. (2017).ANALISIS USAHA PEMBUATAN ABON CABAI MERAH DI DESA SUMBERMULYO KECAMATAN PESANGGARAN KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

SULASTRI.ANALISIS USAHA PEMBUATAN ABON CABAI MERAH DI DESA SUMBERMULYO KECAMATAN PESANGGARAN KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

SULASTRI.ANALISIS USAHA PEMBUATAN ABON CABAI MERAH DI DESA SUMBERMULYO KECAMATAN PESANGGARAN KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

SULASTRI.ANALISIS USAHA PEMBUATAN ABON CABAI MERAH DI DESA SUMBERMULYO KECAMATAN PESANGGARAN KABUPATEN BANYUWANGI(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id