ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO


xii
Analisis Usaha Pie Susu Coklat Dengan Varian Toping Di Kecamatan
Situbondo Kabupaten Situbondo
Dwi Kartika Putri
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pie susu adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dengan isi fla
coklat dan memiliki rasa yang gurih dan manis.
Pemasaran produk Pie Susu Coklat dengan Varian Toping dilakukan
secara langsung dan tidak langsung. Usaha ini merupakan usaha yang tergolong
sudah ada namun diberikan inovasi dari produknya yaitu pemberian toping untuk
memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Untuk mengetahui
sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu
analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut dapat dilanjutkan atau
tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio
(Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return on Investment). Hasil BEP (unit) 71
bungkus dari produksi 120 bungkus dan nilai BEP (rupiah) Rp 1.500, nilai R/C
Ratio 1,68 dan ROI 12% maka usaha ini menguntungkan dan dapat dilanjutkan.
Kata Kunci : Pie Susu Coklat, Analisis Usaha


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang DWI KARTIKA PUTRI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

DWI KARTIKA PUTRI. (2017).ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS

DWI KARTIKA PUTRI.ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

DWI KARTIKA PUTRI.ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

DWI KARTIKA PUTRI.ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id