ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO
DWI KARTIKA PUTRI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
xii
Analisis Usaha Pie Susu Coklat Dengan Varian Toping Di Kecamatan
Situbondo Kabupaten Situbondo
Dwi Kartika Putri
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Pie susu adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dengan isi fla
coklat dan memiliki rasa yang gurih dan manis.
Pemasaran produk Pie Susu Coklat dengan Varian Toping dilakukan
secara langsung dan tidak langsung. Usaha ini merupakan usaha yang tergolong
sudah ada namun diberikan inovasi dari produknya yaitu pemberian toping untuk
memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usaha baru. Untuk mengetahui
sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu
analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut dapat dilanjutkan atau
tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio
(Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return on Investment). Hasil BEP (unit) 71
bungkus dari produksi 120 bungkus dan nilai BEP (rupiah) Rp 1.500, nilai R/C
Ratio 1,68 dan ROI 12% maka usaha ini menguntungkan dan dapat dilanjutkan.
Kata Kunci : Pie Susu Coklat, Analisis Usaha
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
DWI KARTIKA PUTRI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
DWI KARTIKA PUTRI. (2017).
ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
DWI KARTIKA PUTRI.
ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
DWI KARTIKA PUTRI.
ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
DWI KARTIKA PUTRI.
ANALISIS USAHA PIE SUSU COKLAT DENGAN VARIAN TOPING DI KECAMATAN SITUBONDO KABUPATEN SITUBONDO(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text