POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO


ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui potensi daging ayam untuk bahan pembuatan bakso menggunakan uji organoleptik sebanyak 38 panelis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan empat perlakuan yang trdiri dari P1 (daging sapi), P2 (daging broiler), P3 (daging ayam petelur afkir), P4 (kombinasi daging sapi dan daging ayam petelur afkir) dengan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah warna, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseuruhan. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analisis of Variance) dan diperoleh sabagai berikut: kesukaan konsumen berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap parameter warna dan aroma dan tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap parameter rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan.



Kata kunci: kesukaan konsumen, bakso daging Ayam, uji organoleptik


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang SRI WAHYUNI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

SRI WAHYUNI. (2017).POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

SRI WAHYUNI.POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

SRI WAHYUNI.POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

SRI WAHYUNI.POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id