POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO
SRI WAHYUNI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengetahui potensi daging ayam untuk bahan pembuatan bakso menggunakan uji organoleptik sebanyak 38 panelis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode percobaan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah menggunakan empat perlakuan yang trdiri dari P1 (daging sapi), P2 (daging broiler), P3 (daging ayam petelur afkir), P4 (kombinasi daging sapi dan daging ayam petelur afkir) dengan 5 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah warna, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseuruhan. Data hasil penelitian diolah menggunakan ANOVA (Analisis of Variance) dan diperoleh sabagai berikut: kesukaan konsumen berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap parameter warna dan aroma dan tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap parameter rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan.
Kata kunci: kesukaan konsumen, bakso daging Ayam, uji organoleptik
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
SRI WAHYUNI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
SRI WAHYUNI. (2017).
POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
SRI WAHYUNI.
POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
SRI WAHYUNI.
POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text
SRI WAHYUNI.
POTENSI DAGING AYAM UNTUK BAHAN PEMBUATAN BAKSO(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2017.Text