HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT


Hubungan Kekerabatan Genetik Bakteri Asam Laktat Pada Susu Segar, Kefir Dan Yoghurt

ARMINI
Program Studi Teknologi Industri Pangan
Jurusan Teknologi Pertanian

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekerabatan yang dekat dengan menuunjukkan tingkat kemiripan yang tinggi. Sebagaimana ditunjukkan dalam klaster 1 yang mempunyai tingkat kemiripan sebesar 100% yaitu jenis Lactococcus lactis ssp lactis 2 (L24 dan L25) yang diperoleh dari sampel yoghurt susu kambing berasal dari Senduro. Metode REP-PCR dapat diandalkan dan mampu untuk membedakan setiap strain bakteri dengan nilai Discriminatory Power (D) sebesar 0,9967.

Kata Kunci : Hubungan Kekerabatan, Bakteri Asam Laktat, REP-PCR


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ARMINI
Pengarang ARMINI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit
Deskripsi Fisik 20 Cm
Info Detil Spesifik


Citation

ARMINI. (2017).HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:

ARMINI.HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text

ARMINI.HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text

ARMINI.HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id