HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT
ARMINI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
:
Hubungan Kekerabatan Genetik Bakteri Asam Laktat Pada Susu Segar, Kefir Dan Yoghurt
ARMINI
Program Studi Teknologi Industri Pangan
Jurusan Teknologi Pertanian
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekerabatan yang dekat dengan menuunjukkan tingkat kemiripan yang tinggi. Sebagaimana ditunjukkan dalam klaster 1 yang mempunyai tingkat kemiripan sebesar 100% yaitu jenis Lactococcus lactis ssp lactis 2 (L24 dan L25) yang diperoleh dari sampel yoghurt susu kambing berasal dari Senduro. Metode REP-PCR dapat diandalkan dan mampu untuk membedakan setiap strain bakteri dengan nilai Discriminatory Power (D) sebesar 0,9967.
Kata Kunci : Hubungan Kekerabatan, Bakteri Asam Laktat, REP-PCR
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ARMINI |
Pengarang |
ARMINI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
|
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
|
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ARMINI. (2017).
HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:
ARMINI.
HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text
ARMINI.
HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text
ARMINI.
HUBUNGAN KEKERABATAN GENETIK BAKTERI ASAM LAKTAT PADA SUSU SEGAR, KEFIR DAN YOGHURT(Publish).:,2017.Text