ANALISIS USAHA STICK KEJU BROKOLI NON MSG (Monosodium Glutamat) DI DESA KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER
DINA UTAMI MAHARDIKA - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
xii
Analisis Usaha Stick Keju Brokoli Non MSG (Monosodium Glutamat) Di Desa Kebonsari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember
Dina Utami Mahardika
Program Studi Manajemen Agribisnis
Jurusan Manajemen Agribisnis
ABSTRAK
Brokoli memiliki nama ilmiah Brassica oleraceae. Jenis sayur ini bukanlah tanaman asli Indonesia. Brokoli yang berasal dari daerah Mediterania ini bahkan belum lama dibudidayakan di negara kita. Brokoli dapat dikonsumsi secara mentah, direbus, atau di sup. Pemasaran produk Stick Keju Brokoli Non MSG (Monosodium Glutamat) dilakukan secara tidak langsung. Manfaat brokoli terbukti sangat banyak diantaranya untuk kesehatan mata dan syaraf dan ikut mengurangi tekanan darah. Disamping itu kandungan kalsium dan vitamin K yang tinggi membuat sayur brokoli juga sangat baik untuk kesehatan tulang. Hal menarik lain dari sayuran hijau ini adalah manfaatnya untuk kesehatan kulit juga cukup besar. Usaha ini merupakan usaha yang tergolong baru didirikan untuk memperoleh keuntungan dan menciptakan peluang usah baru. Untuk mengetahui sejauh mana suatu usaha dapat memberikan manfaat, maka diperlukan suatu analisis usaha agar dapat diketahui apakah usaha tersebut dapat dilanjukan apa tidak. Analisis yang digunakan yaitu BEP (Break Event Point), R/C Ratio (Revenue Cost Ratio) dan ROI (Return on Investment). Hasil BEP (unit) 29 bungkus dari produksi 50 bungkus dan nilai BEP (rupiah) Rp 3.800, nilai R/C Ratio 1,73 dan ROI 22,2% maka usaha ini menguntungkan dan dapat dilanjutkan.
Kata Kunci : Brokoli, analisis usaha
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
DINA UTAMI MAHARDIKA - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
DINA UTAMI MAHARDIKA. (2017).
ANALISIS USAHA STICK KEJU BROKOLI NON MSG (Monosodium Glutamat) DI DESA KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
DINA UTAMI MAHARDIKA.
ANALISIS USAHA STICK KEJU BROKOLI NON MSG (Monosodium Glutamat) DI DESA KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
DINA UTAMI MAHARDIKA.
ANALISIS USAHA STICK KEJU BROKOLI NON MSG (Monosodium Glutamat) DI DESA KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
DINA UTAMI MAHARDIKA.
ANALISIS USAHA STICK KEJU BROKOLI NON MSG (Monosodium Glutamat) DI DESA KEBONSARI KECAMATAN SUMBERSARI KABUPATEN JEMBER(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text