MANAJEMEN PRODUKSI DARK CHOCOLATE 60 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR
Reni Malinda - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Manajemen Produksi Dark Chocolate 60 Gram di PT. Kampung Coklat, Blitar, Reni Malinda, D31151447, Tahun 2018, 47 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Komisi Pembimbing Ketua : Taufik Hidayat, SE, M.Si
PT. Kampung Coklat merupakan sebuah tempat edukasi yang berlokasi di Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Ditempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin/warung prasmanan, panggung musik, musholla, wahana bermain, wahana terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. Produk unggulan dari kampung coklat adalah produk olahan dari kakao yang menjadi coklat dengan cita rasa original, milk, dark, orange, apel, dan krispy.
Produksi dark chocolate 60 gram merupakan teknik cara pembuatan dark chocolate mulai dari proses penimbangan (scalling) Proses penimbangan dilakukan setiap hari dengan menggunakan timbangan analitik. Selanjutnya pencampuran bahan baku dalam pembuatan dark chocolate antara lain gula (gula yang ditambahkan dalam bentuk kristal), bubuk kakao (cocoa butter), minyak sayur (vegetable oil) dan soy lecithin yang berasal dari ekstrak kedelai. Penyimpanan di intermediate room Adonan yang telah tercampur rata diwadahi dengan wadah plastik dan ditutup dengan plastik wrap kemudian disimpan pada ruang intermediate. Selanjutnya dilakukan proses pelelehan coklat yang akan dicetak harus dipanaskan hingga leleh dengan suhu 50 ᵒC. Pencetakan cokelat Cokelat yang sudah meleleh kemudian diwadahi dengan menggunakan plastik segitiga untuk mepermudah proses pencetakan. pendinginan di freezer selama 10-15 menit, pengemasan dark chocolate 60 gram dikemas menggunakan alumunium foil berwarna perak dan dikemas menggunakan kardus, labelling , dan yang terakhir pengepakan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Reni Malinda |
Pengarang |
Reni Malinda - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Reni Malinda. (2018).
MANAJEMEN PRODUKSI DARK CHOCOLATE 60 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Reni Malinda.
MANAJEMEN PRODUKSI DARK CHOCOLATE 60 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Reni Malinda.
MANAJEMEN PRODUKSI DARK CHOCOLATE 60 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Reni Malinda.
MANAJEMEN PRODUKSI DARK CHOCOLATE 60 GRAM DI PT. KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text