ANALISIS USAHA DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN BROILER DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG
Rini Wulandari - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
RINGKASAN
Analisis Usaha di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan dan Manajemen Kesehatan Broiler di PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung, Rini Wulandari, Tahun 2018, Jurusan Peternakan, Program Studi Manajemen Bisnis Unggas, Politeknik Negeri Jember. (Budi Prasetyo, S.Pt, MP selaku dosen pembimbing PKL)
Praktek Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan mahasiswa mengenai analisis usaha produksi di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan, melatih mahasiswa dalam serangkaian kegiatan manajemen kesehatan broiler di PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung. Kegiatan di perusahaan diharapkan dapat menambah keterampilan, kemampuan dan pengetahuannya untuk lebih kritis terhadap perbedaan kesenjangan antara teori di bangku kuliah dengan yang dijumpai dilapangan.
Praktek Kerja Lapang (PKL) dimulai pada tanggal 15 Februari sampai dengan 20 Mei 2018 di Rumah Potong Ayam Kraton Indonesia Pasuruan dan di PT. Aretha Nusantara Farm Arjasari Bandung. Metode pelaksanaan yaitu praktek, observasi langsung dengan melakukan wawancara, diskusi bersama pembimbing lapang, pencatatan data harian selama proses kegiatan dan studi pustaka yang digunakan sebagai bahan acuan dalam penulisan laporan PKL.
Kegiatan yang didapat setelah PKL meliputi proses produksi Rumah Potong Ayam mulai dari unloading, area kotor (dirty area), area bersih (clean area), loading, hingga ke pemasaran. Tatalaksana pemeliharaan broiler mulai dari perkandangan, manajemen pemeliharaan, pemberian pakan dan minum, manajemen kesehatan, pemanenan dan pemasaran.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Rini Wulandari |
Pengarang |
Rini Wulandari - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PETERNAKAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Rini Wulandari. (2018).
ANALISIS USAHA DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN BROILER DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Rini Wulandari.
ANALISIS USAHA DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN BROILER DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Rini Wulandari.
ANALISIS USAHA DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN BROILER DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Rini Wulandari.
ANALISIS USAHA DI RUMAH POTONG AYAM KRATON INDONESIA PASURUAN DAN MANAJEMEN KESEHATAN BROILER DI PT. ARETHA NUSANTARA FARM ARJASARI BANDUNG(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text