PENGAWASAN MUTU PADA PENERIMAAN BAHAN BAKU GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA


RINGKASAN

Pengawasan Mutu Gudeg Kaleng “Bu Tjitro 1925” di CV. Buana Citra Sentosa. Ulfa Nuraini, NIM B32152003, Tahun 2018, hlm, Bidang Konsentrasi Teknologi Industri Pangan, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian Dosen Pembimbing : Ir. Abi Bakri, M.Si
Gudeg kaleng bu Tjitro 1925 merupakan suatu produk pengawetan bahan makanan tradisional terbaru. Gudeg kaleng bu Tjitro 1925 ini berada di bawah naungan CV. Buana Citra Sentosa. Gudeg kaleng bu Tjitro 1925 tercetus setelah ibu Jatu Dwi Kumala Sari, pemilik Gudeg Bu Tjitro 1925 generasi ke empat ini bekerjasama melakukan riset pengawetan dan inovasi gudeg dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).
Pengalengan gudeg merupakan suatu langkah yang dilakukan untuk mengawetkan bahan makanan yang dikemas dengan menggunakan kaleng yang di tutup secara steril. Kemudian dilakukan pemanasan dan pendinginan cepat dengan suhu yang tepat bertujuan untuk membunuh bakteri pathogen dan mikroorganisme pembusuk oleh suhu panas. Dalam produksi pengalengan gudeg ini sangat penting dilakukannya Pengawasan mutu, karena dalam produk ini bahan yang dikalengkan yaitu perpaduan bahan hewani dan nabati. Sehingga dalam penanganannya harus benar-benar diawasi agar antar bahan makanan tidak saling mengkontaminasi.
` Pengawasan mutu tidak hanya pada tahap produksi tetapi juga perlu dilakukan pengawasan terhadap bahan baku. Pengawasan mutu dalam suatu industri pangan merupakan suatu faktor penting dalam rangka penyediaan produk pangan yang sehat, bergizi dan aman bagi konsumen. Sering terjadi ketidakpuasan konsumen terhadap suatu produk dikarenakan mutu yang dihasilkan lebih rendah dari standar yang ditetapkan, meskipun proses produksi telah dilaksanakan dengan baik. Tujuan pengawasan mutu pada bahan baku yaitu memiliki untuk memastikan bahwa bahan baku yang datang dari suplier yakni telah memenuhi standar yang telah ditentukan oleh pabrik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ULFA NURAINI
Pengarang ULFA NURAINI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

ULFA NURAINI. (2018).PENGAWASAN MUTU PADA PENERIMAAN BAHAN BAKU GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN

ULFA NURAINI.PENGAWASAN MUTU PADA PENERIMAAN BAHAN BAKU GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.Text

ULFA NURAINI.PENGAWASAN MUTU PADA PENERIMAAN BAHAN BAKU GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.Text

ULFA NURAINI.PENGAWASAN MUTU PADA PENERIMAAN BAHAN BAKU GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JERUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id