TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI


RINGKASAN
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI. Fajar Sidiq Hartanto, NIM C41140216, Tahun 2018, Manajemen Bisnis Unggas, Peternakan, Politeknik Negeri Jember.

Praktek Kerja Lapang dilakukan di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi berlangsung selama 2 bulan yang dimulai pada tanggal 27 Meret 2018. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari mengikuti pemeliharaan ayam petelur yang dilakukan selama 6 minggu dan selanjutnya pemeliharaan ayam pedaging selama 2 minggu.
Kegiatan Pemeliharaan Ayam petelur dan di Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi dimulai dari kegiatan ayam petelur yang mengetahui sistem perkandangan, manajemen pakan, pengoleksian telur, penggradingan telur, menghitung hen day, menghitung mrotalitas dan manajemen pencahayaan.
Kegiatan pemeliharaan ayam pedaging di Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi pertamamengetahui sistem perkandangan, persiapan brooding, penanganan DOC (Day Old Chick) dan fase pemeliharaan yang meliputi konsumsi pakan, konsumsi air, mengetahui iklim mikro dalam kandang, mengetahui berat badan, menghitung FCR (Feed Conversion Ratio), mengetahui mortalitas, malakukan vaksinasi dan program biosecurity.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Fajar Sidiq Hartanto
Pengarang Fajar Sidiq Hartanto - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit 2018
Tempat Terbit JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

Fajar Sidiq Hartanto. (2018).TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS

Fajar Sidiq Hartanto.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Fajar Sidiq Hartanto.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

Fajar Sidiq Hartanto.TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI(Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id