TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI
Fajar Sidiq Hartanto - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN PETERNAKAN : PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
RINGKASAN
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI. Fajar Sidiq Hartanto, NIM C41140216, Tahun 2018, Manajemen Bisnis Unggas, Peternakan, Politeknik Negeri Jember.
Praktek Kerja Lapang dilakukan di Divisi Ilmu Peternakan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi berlangsung selama 2 bulan yang dimulai pada tanggal 27 Meret 2018. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari mengikuti pemeliharaan ayam petelur yang dilakukan selama 6 minggu dan selanjutnya pemeliharaan ayam pedaging selama 2 minggu.
Kegiatan Pemeliharaan Ayam petelur dan di Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi dimulai dari kegiatan ayam petelur yang mengetahui sistem perkandangan, manajemen pakan, pengoleksian telur, penggradingan telur, menghitung hen day, menghitung mrotalitas dan manajemen pencahayaan.
Kegiatan pemeliharaan ayam pedaging di Universitas Teknologi Rajamangala Thanyaburi pertamamengetahui sistem perkandangan, persiapan brooding, penanganan DOC (Day Old Chick) dan fase pemeliharaan yang meliputi konsumsi pakan, konsumsi air, mengetahui iklim mikro dalam kandang, mengetahui berat badan, menghitung FCR (Feed Conversion Ratio), mengetahui mortalitas, malakukan vaksinasi dan program biosecurity.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Fajar Sidiq Hartanto
Pengarang
Fajar Sidiq Hartanto - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Fajar Sidiq Hartanto . (2018).
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS
Chicago Style
Fajar Sidiq Hartanto .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
MLA Style
Fajar Sidiq Hartanto .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text
Turabian Style
Fajar Sidiq Hartanto .
TATA LAKSANA PRODUKSI AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI DIVISI ILMU PETERNAKAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI RAJAMANGALA THANYABURI (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI MANAJEMEN BISNIS UNGGAS,2018.Text