ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KENTANG (Solanum tuberosum L.) DENGAN METODE EOQ PADA AGROINDUSTRI KERIPIK KENTANG UD. SUPER QUALITY DI KABUPATEN JEMBER
TATALAKSANA PENANGANAN DAN PEMASARAN TELUR DI KOPKAR COMFEED MAKMUR UNIT LAYER DAN
PULLET II LAYER MOJOKERTO
DAN
TATALAKSANA PENGOLAHAN DAN PEMBUATAN PAKAN KONSENTRAT DI KUTT SUKA MAKMUR GRATI PASURUAN
Febryan Adysta Valdy Firmansyah
Program Studi Produksi Ternak
Jurusan Peternakan
ABSTRAK
Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami kegiatan di perusahaan yang dijadikan tempat PKL, menerapkan pengetahuan akademin dalam aplikasi lapang di lokasi PKL dan melatih siswa agar disiplin dalam kegiatan di perusahaan. Lokasi PKL pertama dilakukan di Kopkar Comfeed Unit Layer dan Pullet II Layer Mojokerto dan lokasi kedua di Koperasi Usaha Tani Ternak (KUTT) Suka Makmur Grati Pasuruan. Pelaksanaan PKL dilakukan pada awal semester 6 dengan jangka waktu 3 bulan. Kegiatan PKL di Kopar Comfeed Mojokerto meliputi perkandangan, pembuatan pakan, sanitasi, pencegahan penyakit (pembersihan kandang dan vaksinasi), penanganan telur, pembesaran pullet dan pemasaran telur. Kegiatan PKL di KUTT Suka Makmur Pasuruan meliputi perkandangan, pembuatan pakan konsentrat sapi, inseminasi buatan, penampungan susu dan kesehatan hewan.
Kata kunci: praktek kerja lapang, koperasi sapi perah dan koperasi karyawan.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Febryan Adysta Valdy Firmansyah
Pengarang
Febryan Adysta Valdy Firmansyah - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TERNAK
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Tahun Terbit
2018
Tempat Terbit
JURUSAN PETERNAKAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Febryan Adysta Valdy Firmansyah . (2018).
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KENTANG (Solanum tuberosum L.) DENGAN METODE EOQ PADA AGROINDUSTRI KERIPIK KENTANG UD. SUPER QUALITY DI KABUPATEN JEMBER (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK
Chicago Style
Febryan Adysta Valdy Firmansyah .
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KENTANG (Solanum tuberosum L.) DENGAN METODE EOQ PADA AGROINDUSTRI KERIPIK KENTANG UD. SUPER QUALITY DI KABUPATEN JEMBER (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text
MLA Style
Febryan Adysta Valdy Firmansyah .
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KENTANG (Solanum tuberosum L.) DENGAN METODE EOQ PADA AGROINDUSTRI KERIPIK KENTANG UD. SUPER QUALITY DI KABUPATEN JEMBER (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text
Turabian Style
Febryan Adysta Valdy Firmansyah .
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU KENTANG (Solanum tuberosum L.) DENGAN METODE EOQ PADA AGROINDUSTRI KERIPIK KENTANG UD. SUPER QUALITY DI KABUPATEN JEMBER (Publish).JURUSAN PETERNAKAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TERNAK,2018.Text