STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON


STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUKSI MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON.


Mahendra Mardi Setyawan
Program Studi Manajemen Agribisnis

ABSTRAK

Magang Kerja Pemberdayaan (MKP) dilaksanakan di Desa Wisata Organik Lombok Kulon Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Waktu pelaksanaan mulai tanggal 24 Oktober 2016 sampai dengan 23 Januari 2016. Judul (MKP) yang dibahas adalah mengenai pengelolaan hasil pasca panen ikan lele sebagai barang-barang souvenir kuliner dan kerajinan penduduk sekitar sebagai oleh-oleh untuk bisa dibawa pulang ke tempat asal masing-masing wisatawan. Hasil kegiatan Magang Kerja Pemberdayaan dari judul yang telah diambil adalah cara memproduksi makanan awetan berbasis lele serta cara pengemasan yang baik menurut cara produksi pangan yang baik (CPPB) untuk cindera unggulan berupa abon lele.

Kata kunci: BONLE, Abon Lele, Desa Wisata Lombok Kulon


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab MAHENDRA MARDI SETYAWAN
Pengarang MAHENDRA MARDI SETYAWAN - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek MANAJEMEN AGRIBISNIS
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM MAGISTER TERAPAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

MAHENDRA MARDI SETYAWAN. (2017).STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM MAGISTER TERAPAN

MAHENDRA MARDI SETYAWAN.STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM MAGISTER TERAPAN,2017.Text

MAHENDRA MARDI SETYAWAN.STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM MAGISTER TERAPAN,2017.Text

MAHENDRA MARDI SETYAWAN.STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN BERBASIS LELE (Clarias sp) SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA KULINER DI DESA WISATA ORGANIK LOMBOK KULON(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM MAGISTER TERAPAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id