PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA


“Pengawasan Mutu Produk Gudeg Kaleng “Bu Tjitro 1925” Di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta”

Dosen Pembimbing : M. Fatoni K, S. Tp

Ajeng Paraswati Program Studi Teknologi Industri Pangan Jurusan Teknologi Pertanian


ABSTRAK

Gudeg adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Yogyakarta yang saat ini sedang marak untuk dikembangkan menjadi produk yang lebih tahan lama, yaitu di kalengkan. Pengalengan gudeg kaleng pertama kali dilakukan oleh CV. Buana Citra Sentosa dengan merk dagang Gudeg Kaleng Bu Tjiro 1925. Gudeg kaleng sudah mulai di produksi sejak tahun 2011 setelah melalui riset dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Dalam produksi pengalengan pengawasan mutu adalah satu faktor penting. Pengawasan mutu menjadi tolak ukur untuk upaya mempertahankan mutu Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925. Ada 2 aspek yang perlu diawasi yaitu aspek internal seperti kesegaran bahan baku, tingkat kematangan bahan dan suhu serta waktu dalam proses produksi. Sedangkan aspek eksternal yaitu higieni sanitasi ruangan dan higieni sanitasi karyawan yang secara tidak langsung dapat menjadi sumber kontaminasi.


Kata Kunci : Gudeg, Pengawasan Mutu


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab AjengParaswati
Pengarang AjengParaswati - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil
Subyek TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD Text
Bahasa English
Penerbit PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
Deskripsi Fisik 20cm
Info Detil Spesifik


Citation

AjengParaswati. (2017).PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN

AjengParaswati.PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

AjengParaswati.PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

AjengParaswati.PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text

 



Media Sosial / Kanal

Facebook E-Library POLIJE Official
Youtube E-Library POLIJE Official
Instagram E-Library POLIJE Official

Address

UPT.Perpustakaan Politeknik Negeri Jember
JL. Mastrip PO BOX 164
E: perpustakaan@polije.ac.id