PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA
AjengParaswati - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
“Pengawasan Mutu Produk Gudeg Kaleng “Bu Tjitro 1925” Di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta”
Dosen Pembimbing : M. Fatoni K, S. Tp
Ajeng Paraswati Program Studi Teknologi Industri Pangan Jurusan Teknologi Pertanian
ABSTRAK
Gudeg adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Yogyakarta yang saat ini sedang marak untuk dikembangkan menjadi produk yang lebih tahan lama, yaitu di kalengkan. Pengalengan gudeg kaleng pertama kali dilakukan oleh CV. Buana Citra Sentosa dengan merk dagang Gudeg Kaleng Bu Tjiro 1925. Gudeg kaleng sudah mulai di produksi sejak tahun 2011 setelah melalui riset dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Dalam produksi pengalengan pengawasan mutu adalah satu faktor penting. Pengawasan mutu menjadi tolak ukur untuk upaya mempertahankan mutu Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925. Ada 2 aspek yang perlu diawasi yaitu aspek internal seperti kesegaran bahan baku, tingkat kematangan bahan dan suhu serta waktu dalam proses produksi. Sedangkan aspek eksternal yaitu higieni sanitasi ruangan dan higieni sanitasi karyawan yang secara tidak langsung dapat menjadi sumber kontaminasi.
Kata Kunci : Gudeg, Pengawasan Mutu
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
AjengParaswati |
Pengarang |
AjengParaswati - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
AjengParaswati. (2017).
PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
AjengParaswati.
PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
AjengParaswati.
PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
AjengParaswati.
PENGAWASAN MUTU PRODUK GUDEG KALENG “BU TJITRO 1925” DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text