PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES CETAK COKLAT CURAH ORIGINAL DENGAN DIAGRAM PARETO DAN FISHBONE DI PT KAMPUNG COKLAT BLITAR
ELOK FIDAYATI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Pengendalian Kualitas Pada Proses Cetak Coklat Curah Original dengan Diagram Pareto dan Fishbone di PT Kampung Coklat Blitar, Elok Fidayati, NIM D31140913, Tahun 2017, 47 hlm., Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Ida Adha Anrosana P,S.Pi, MP (Dosen Pembimbing). PT Kampung Coklat adalah perusahaan yang bergerak dibidang agribisnis yang berkaitan dengan kakao atau coklat. mulai dari perdagangan biji kakao, wisata edukasi hingga memproduksi produk olahan coklat. Produk olahan coklat yang dijual di Kampung Coklat merupakan produk coklat yang diolah sendiri di Kampung Coklat. Salah satu produk unggulan Kampung Coklat adalah produk coklat curah dengan rasa original yang semakin lama peminatnya semakin meningkat. PT Kampung coklat terus berusaha memenuhi permintaan tersebut dengan terus menambah kuantitas dan menjaga kualitas dari produk coklat yang dihasilkannya. PT Kampung coklat menerapkan pengendalian kualitas agar produk coklat yang dihasilkannya memiliki kualitas yang baik dan mampu bersaing di pasar domestik maupun mancanegara serta untuk menekan kerugian akibat kerusakan yang terjadi pada produk. Pengendalian Kualitas merupakan suatu aktivitas manajemen perusahaan untuk menjaga, memelihara, memperbaiki dan mempertahankan kualitas produk agar sesuai dengan spesifikasi produk atau standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan sehingga perusahaan dapat menjaga kepercayaan dan kepuasan konsumen terhadap produknya. Kerusakan produk coklat curah original antara lain ukuran tidak sesuai, berlubang dan patah. Prosentase kerusakan terbanyak yaitu ukuran tidak sesuai sebesar 86,13%, kerusakan terbanyak kedua yaitu coklat yang berlubang sebesar 9,83% dan kerusakan paling sedikit yaitu coklat yang patah sebesar 4,04%.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ELOK FIDAYATI |
Pengarang |
ELOK FIDAYATI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
ELOK FIDAYATI. (2017).
PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES CETAK COKLAT CURAH ORIGINAL DENGAN DIAGRAM PARETO DAN FISHBONE DI PT KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
ELOK FIDAYATI.
PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES CETAK COKLAT CURAH ORIGINAL DENGAN DIAGRAM PARETO DAN FISHBONE DI PT KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
ELOK FIDAYATI.
PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES CETAK COKLAT CURAH ORIGINAL DENGAN DIAGRAM PARETO DAN FISHBONE DI PT KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text
ELOK FIDAYATI.
PENGENDALIAN KUALITAS PADA PROSES CETAK COKLAT CURAH ORIGINAL DENGAN DIAGRAM PARETO DAN FISHBONE DI PT KAMPUNG COKLAT BLITAR(Publish).JURUSAN MANAJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2017.Text