PENANGANAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH PADAT DALAM PROSES FILLET IKAN PATIN DI CV. KARUNIA MITRA MAKMUR PURWAKARTA – JAWA BARAT
SALMAN AL FARISI - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
RINGKASAN
Penanganan dan Pemanfaatan Limbah Padat Dalam Proses Fillet ikan Patin di CV. Karunia Mitra Makmur Purwakarta - Jawa Barat. Salman Al Farisi. B32140666. Tahun 2017. Program Studi Teknologi Industri Pangan Jurusan Teknologi Pertanian. Praktek Kerka Lapang (PKL) merupakan salah satu kegiatan utama dalam pelaksanaan pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan magang ini dipandang penting bagi pendidikan yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Jember sehingga magang kerja industri wajib dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Kegiatan magang diharapkan dapat memberikan pengalaman serta gambaran mengenai dunia kerja bagi mahasiswa. Tujuan PKL adalah untuk melatih mahasiswa untuk terjun langsung dalam suatu kegiatan dalam dunia kerja dan mampu menjadi lulusan yang memiliki wawasan dan keterampilan sesuai dengan bidang keahlian, khususnya mengenai proses penanganan dan pemanfaatan limbah padat dalam proses fillet ikan patin. CV. Karunia Mitra Makmur Purwakarta-Jawa Barat, merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembekuan ikan, khususnya ikan-ikan air tawar. Produk yang dihasilkan oleh CV. Karunia Mitra Makmur, antara lain produk fillet dari ikan Patin & Nila dan produk Whole dari ikan Bandeng, Mas, Bawal, Lele, dan Gurame atau sesuai permintaan konsumen, dengan keadaan bahan baku saat proses penerimaan dalam kondisi fresh, demi menjamin mutu produk yang dihasilkan. Berdasarkan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa limbah hasil perikanan seperti kepala dapat dimanfaatkan sebagai olahan gulai kepala ikan bumbu khas padang. Limbah tulang ikan dapat dimanfaatkan sebagai tepung ikan. Limbah kulit ikan dapat di manfaatkan sebagai produk bernilai ekonomis seperti kerupuk kulit ikan. Telur ikan dapat di manfaatkan menjadi olahan pepes telur ikan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Salman Al Farisi |
Pengarang |
SALMAN AL FARISI - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
SALMAN AL FARISI. (2017).
PENANGANAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH PADAT DALAM PROSES FILLET IKAN PATIN DI CV. KARUNIA MITRA MAKMUR PURWAKARTA – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN
SALMAN AL FARISI.
PENANGANAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH PADAT DALAM PROSES FILLET IKAN PATIN DI CV. KARUNIA MITRA MAKMUR PURWAKARTA – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
SALMAN AL FARISI.
PENANGANAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH PADAT DALAM PROSES FILLET IKAN PATIN DI CV. KARUNIA MITRA MAKMUR PURWAKARTA – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text
SALMAN AL FARISI.
PENANGANAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH PADAT DALAM PROSES FILLET IKAN PATIN DI CV. KARUNIA MITRA MAKMUR PURWAKARTA – JAWA BARAT(Publish).JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI INDUSTRI PANGAN,2017.Text