TEKNIK BUDIDAYA DAN ANALISIS USAHATANI TANAMAN STROBERI (Fragaria sp) DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALITJESTRO BATU – MALANG
Dwi Desiana - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
RINGKASAN
Teknik Budidaya dan Analisis Usahatani Tanaman Stroberi (Fragaria sp) di Kebun Percobaan Tlekung Balitjestro Tlekung Batu – Malang. Dwi Desiana. A31140588. Produksi Tanaman Hortikultura/ Produksi Pertanian Politeknik Negeri Jember.
Stroberi adalah buah fungsional yang strategis. Nilai ekonominya tinggi sehingga program penyediaan benih mendukung kawasan produksi yang berkelanjutan perlu diprioritaskan. Produksi buah stroberi di wilayah Jawa Timur pada tahun 2014 hanya 59 ton semakin menurun dari tahun sebelumnya. Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan atau instansi dan unit bisnis strategis lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Melalui Program studi Produksi Tanaman Hortikultura Diploma III di Politeknik Negeri Jember, demi memenuhi Sistem Kredit Semester (SKS) pada semester 6 mewajibkan para mahasiswa untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapang (PKL) di perusahaan atau instansi pertanian. Balitjestro adalah salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) penelitian dan pengembangan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian yang berada di bawah dan bertanggungjawab langsung kepada Pusat Penelitian dan Pengembangan Hortikultura. Terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Batu, Jawa Timur. Tujuan dari kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui dan melakukan teknik budidaya tanaman stroberi di Balitjestro sehingga diharapkan dapat diterapkan di lingkungan luar. Teknik budidaya stroberi meliputi penyiapan bibit, penyiapan media tanam, penanaman, pemeliharaan (penyulaman, pengairan, pemangkasan pemupukan, penyiangan, penyiraman dan pengendalian HPT) serta panen dan pasca panen. Dari analisa usaha tani teknik budidaya stroberi di Balitjestro diperoleh R/C Ratio 1,38 sehingga budidaya ini layak untuk di usahakan.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Dwi Desiana - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20 Cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dwi Desiana. (2017).
TEKNIK BUDIDAYA DAN ANALISIS USAHATANI TANAMAN STROBERI (Fragaria sp) DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALITJESTRO BATU – MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
Dwi Desiana.
TEKNIK BUDIDAYA DAN ANALISIS USAHATANI TANAMAN STROBERI (Fragaria sp) DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALITJESTRO BATU – MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
Dwi Desiana.
TEKNIK BUDIDAYA DAN ANALISIS USAHATANI TANAMAN STROBERI (Fragaria sp) DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALITJESTRO BATU – MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
Dwi Desiana.
TEKNIK BUDIDAYA DAN ANALISIS USAHATANI TANAMAN STROBERI (Fragaria sp) DI KEBUN PERCOBAAN TLEKUNG BALITJESTRO BATU – MALANG(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text