TEKNIK PRODUKSI UMBI BIBIT G3 KENTANG (Solanum tuberosum L.) DARI UMBI G2 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PT. IMAGE HORTINDDO KOTA BATU
Nur Rahayu - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
RINGKASAN
Teknik Produksi Umbi Bibit G3 Kentang (Solanum tuberosum L.) Dari Umbi Bibit G2 Varietas Granola Kembang di PT. Image Hortinddo Kota Batu. Nur Rahayu. A31141635. Produksi Tanaman Hortikultura/ Produksi Pertanian.
Persaingan dunia usaha yang semakin kompetitif, mendorong perusahaan untuk menjadikan sumber daya manusia sebagai aset utama dan mitra strategis dalam mencapai visi dan misi perusahaan. Perusahaan seringkali bersaing untuk mendapatkan SDM yang kompeten dan berkualitas sedini mungkin. Mendapatkan calon karyawan yang berkualitas unggul dengan lebih cepat dibandingkan pesaing. Perusahaan biasanya memanfaatkan program magang bagi mahasiswa tingkat akhir dari suatu universitas untuk bergabung di perusahaan maupun instansi yang relevan dengan jurusan yang dikerjakan.
Tujuan Praktek Keja Lapang (PKL) adalah melatih mahasiswa untuk terjun langsung dalam suatu kegiatan langsung dalam dunia kerja, dan mampu menjadi lulusan dari Ahli Madya (A.Md) yang memiliki keahlian dan keterampilan mengenai bidang produksi dan pemasaran kentang (Solanum tuberosum L.) varietas granola kembang. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKL ini adalah dengan praktek lapang, wawancara, dan studi pustaka.
Hasil dari kegiatan PKL yang telah dilakukan di PT. Image Hortinddo dengan berfokus pada pembibitan umbi bibit G3 adalah penyiapan lahan produksi yang meliputi, (pengolahan lahan, pembuatan garit, pemupukan dasar, dan pembuatan lubang tanam, persiapan bibit, penanaman, perawatan meliputi (penyiangan, pembumbunan serta pengendalian hama dan penyakit). Panen dan pasca panen meliputi (sortasi dan grading), penanganan pasca panen untuk pemasaran kentang meliputi (pengemasan, penimbangan, pengikatan dan pengangkutan) serta telah terlaksana dan terpenuhi dari tujuan PKL secara khusus sesuai yang direncanakan dengan baik dan benar.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
POLITEKNIK NEGERI JEMBER |
Pengarang |
Nur Rahayu - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA |
Tahun Terbit |
2017 |
Tempat Terbit |
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Nur Rahayu. (2017).
TEKNIK PRODUKSI UMBI BIBIT G3 KENTANG (Solanum tuberosum L.) DARI UMBI G2 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PT. IMAGE HORTINDDO KOTA BATU(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
Nur Rahayu.
TEKNIK PRODUKSI UMBI BIBIT G3 KENTANG (Solanum tuberosum L.) DARI UMBI G2 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PT. IMAGE HORTINDDO KOTA BATU(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
Nur Rahayu.
TEKNIK PRODUKSI UMBI BIBIT G3 KENTANG (Solanum tuberosum L.) DARI UMBI G2 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PT. IMAGE HORTINDDO KOTA BATU(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
Nur Rahayu.
TEKNIK PRODUKSI UMBI BIBIT G3 KENTANG (Solanum tuberosum L.) DARI UMBI G2 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PT. IMAGE HORTINDDO KOTA BATU(Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text