MANAJEMENPROSES PRODUKSICOKELAT KRISPIKOPIDENGANMETODE PDCA DIPT.KAMPUNGCOKLAT
Dwita Besty Sandritania - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2018
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS : PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
RINGKASAN
Manajemen Proses Produksi Cokelat Krispi Kopi Dengan Metode PDCA di
PT. Kampung Coklat, Dwita Besty Sandritania, Nim D31150928, Tahun 2018,
40 hlm, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, R. Alamsyah Sutantio, SE, M.Si (Dosen Pembimbing Utama).
Kampung coklat merupakan sebuah tempat wisata edukasi yang berlokasi di Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Di tempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin/warung prasmanan, live musik, musholla, wahana permainan, terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. Produk unggulan dari kampung coklat adalah produk olahan dari kakao yang menjadi coklat dengan cita rasa original, milk, dan crispy.
PDCA adalah singkatan dari Plan, Do, Check dan Act yaitu siklus peningkatan proses (Process Improvement) yang berkesinambungan atau secara terus menerus seperti lingkaran yang tidak ada akhirnya. Proses produksi cokelat krispi kopi dengan permasalahan yang ada mulai dari hasil cetakan yang berlubang, cokelat dengan bintik-bintik putih hingga adonan cokelat yang menggumpal. Permasalahan yang ada kemudian diperbaiki dengan manajemen proses produksi yang menggunakan metode PDCA (Plan, Do, Check, Action) dengan demikian PT. Kampung Coklat memiliki sebuah manajemen proses produksi yang tepat guna mengatur tahapan saat menghasilkan produk akhir. Metode ini sebagai alat bantu yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus
menerus.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Dwita Besty Sandritania |
Pengarang |
Dwita Besty Sandritania - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
|
Subyek |
MANAJEMEN AGRIBISNIS
|
Klasifikasi |
|
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
English |
Penerbit |
PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS |
Deskripsi Fisik |
20cm |
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Dwita Besty Sandritania. (2018).
MANAJEMENPROSES PRODUKSICOKELAT KRISPIKOPIDENGANMETODE PDCA DIPT.KAMPUNGCOKLAT(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS
Dwita Besty Sandritania.
MANAJEMENPROSES PRODUKSICOKELAT KRISPIKOPIDENGANMETODE PDCA DIPT.KAMPUNGCOKLAT(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Dwita Besty Sandritania.
MANAJEMENPROSES PRODUKSICOKELAT KRISPIKOPIDENGANMETODE PDCA DIPT.KAMPUNGCOKLAT(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text
Dwita Besty Sandritania.
MANAJEMENPROSES PRODUKSICOKELAT KRISPIKOPIDENGANMETODE PDCA DIPT.KAMPUNGCOKLAT(Publish).JURUSAN MENEJEMEN AGRIBISNIS:PROGRAM STUDI MANAJEMEN AGRIBISNIS,2018.Text