Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur
Mohammad Hafid - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
RINGKASAN
Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur. Mohammad Hafid. A31141799. Produksi Tanaman Hortikultura / Produksi Pertanian
Melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu komoditas buah-buahan yang banyak digemari oleh masyarakat karena melon memiliki berbagai keunggulan berupa rasa yang manis dan warna daging buah yang bervariasi. Melon diperkirakan meningkat, seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk, meningkatnya pendapatan dan perubahan pola makan masyarakat Indonesia yang semakin membutuhkan buah segar sebagai salah satu menu gizi sehari-hari Menambahkan disamping rasanya yang enak, melon juga digemari orang karena banyak mengandung vitamin A dan C, rendah kalori, tidak mengandung lemak maupun koresterol, sedikit mengandung sodium dan sumber potassium yang baik. Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan atau instansi dan unit bisnis strategis lainnya yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian padadiri mahasiswa, melalui Program Studi Produksi Tanaman Hortikultura Diploma III di Politeknik Negeri Jember, demi memenuhi Sistem Kredit Semester (SKS) pada semester 6 mewajibkan para mahasiswa untuk melaksanakan PKL di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur. Tujuan dari PKL adalah mahasiswa mampu mengetahui, meningkatkan dan mempelajari tentang teknik budidaya melon dalam dunia pertanian. PKL dilakukan di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur Kecamatan Sidoarjo, mulai tanggal 15 Mei - 15 Juli 2017. Kesimpulan hasil PKL selama 2 bulan yaitu bahwa teknik budidaya melon di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Provinsi Jawa Timur meliputi pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan, pemanenan, pasca panen dan pemasaran.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
Mohammad Hafid
Pengarang
Mohammad Hafid - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN
Deskripsi Fisik
20 Cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Mohammad Hafid . (2017).
Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA
Chicago Style
Mohammad Hafid .
Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
MLA Style
Mohammad Hafid .
Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text
Turabian Style
Mohammad Hafid .
Perbandingan Budidaya Melon Kotak dan Melon Konvensional Varietas Golden Langkawi di Screenhouse UPT. Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI PRODUKSI TANAMAN HORTIKULTURA,2017.Text