TEKNIK PRODUKSI KENTANG(Solanum tuberosum L.) DENGAN BAHAN TANAM GENERASI-3 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PRODUSEN KENTANG SUMBER BRANTAS KOTA BATU JAWA TIMUR
Ardian Krisna Putra - Personal Name (Pengarang)
Text
English
2017
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN : PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
RINGKASAN
Teknik Produksi Kentang (Solanum Tuberosum L.) Menggunakan Bahan Tanam Generasi-3 Varietas Granola Kembang Di Petani Sayur Dataran Tinggi Desa Sumberbrantas Kota Batu Jawa Timur. Ardian Krisna Putra. NIM A42130458; Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Pangan. Produksi Pertanian, Politeknik Negeri Jember.
Kebun Percobaan Batang merupakan usaha pertanian milik H. M Yusuf Joko Lesmono yang membudidayakan berbagai macam sayuran, salah satunya kentang. Berbagai inovasi baru di bidang pertanian telah diterapkan oleh Bapak Joko dilahan pertaniannya, sehingga beliau terpilih menjadi key farmer untuk wilayah jawa timur yang dapat menjadi petani percontohan untuk masyarakat sekitar. Untuk mengetahui bagaimana kegiatan produksi kentang di Petani Sayur Dataran Tinggi Desa Sumberbrantas Kota Batu Jawa Timur, mahasiswa perlu melakukan kegiatan seperti praktek kerja lapang sebagai upaya peningkatan kompetensi.
Praktek kerja lapang bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk terjun langsung dalam suatu kegiatan dalam dunia kerja dan mampu menjadi lulusan yang bergelar Sarjana Sains Terapan (S.ST.) yang memiliki keahlian dan keterampilan mengenai teknik produksi kentang. Metode yang digunakan dalam kegiatan Praktek kerja lapang ini adalah dengan praktek lapang, demontrasi, wawancara, dukumentasi, dan studi pustaka.
Hasil dari Praktek kerja lapang adalah mahasiswa mampu melakukan teknik budidaya kentang, mahasiswa mampu mengelola produksi kentang baik untuk bibit maupun konsumsi varietas granola kembang, mampu membuat analisa usaha dalam memproduksi kentang, mahasiswa dapat meningkatkan keterampilan pada teknik budidaya dalam produksi kentang. Berdasarkan kegiatan Praktek kerja lapang yang telah dilakukan mahasiswa mendapatkan wawasan dan pengetahuan yang baru serta terampil dalam teknologi dan pengelolaan budidaya tanaman kentang.
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Pengarang
Ardian Krisna Putra - Personal Name (Pengarang)
Edisi
Publish
No. Panggil
Subyek
TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Klasifikasi
Judul Seri
GMD
Text
Bahasa
English
Penerbit
PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Tahun Terbit
2017
Tempat Terbit
JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN
Deskripsi Fisik
20cm
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
Ardian Krisna Putra . (2017).
TEKNIK PRODUKSI KENTANG(Solanum tuberosum L.) DENGAN BAHAN TANAM GENERASI-3 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PRODUSEN KENTANG SUMBER BRANTAS KOTA BATU JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN
Chicago Style
Ardian Krisna Putra .
TEKNIK PRODUKSI KENTANG(Solanum tuberosum L.) DENGAN BAHAN TANAM GENERASI-3 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PRODUSEN KENTANG SUMBER BRANTAS KOTA BATU JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
MLA Style
Ardian Krisna Putra .
TEKNIK PRODUKSI KENTANG(Solanum tuberosum L.) DENGAN BAHAN TANAM GENERASI-3 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PRODUSEN KENTANG SUMBER BRANTAS KOTA BATU JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text
Turabian Style
Ardian Krisna Putra .
TEKNIK PRODUKSI KENTANG(Solanum tuberosum L.) DENGAN BAHAN TANAM GENERASI-3 VARIETAS GRANOLA KEMBANG DI PRODUSEN KENTANG SUMBER BRANTAS KOTA BATU JAWA TIMUR (Publish).JURUSAN PRODUKSI PERTANIAN:PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PRODUKSI TANAMAN PANGAN,2017.Text